Главная > Праздничные блюда, Соусы > Соус “Песто”

Соус “Песто”

Соус "Песто" продукт заморский, но с некоторых пор он стал популярным и у нас. Такой соус можно купить в продвинутых магазинах, но проще, а главное вкуснее, приготовить самому. Необходимые продукты:

  • Базилик зеленый - 100 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана
  • Сыр  - 50 гр
  • Чеснок - 1 долька
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Все очень просто! Базилик переберите, промойте, обсушите. Орешки обжарьте на сковороде.

Базилик, орешки, чеснок положите в высокий стакан для блендера.

Измельчите содержимое погружным блендером. Добавьте оливковое масло и сыр нарезанный кусочками (обычно используют 'Пармезан',но у меня это обычный 'Российский' сыр) , еще раз измельчите. Посолите, добавьте уксус, перемешайте. Все, соус "Песто" готов!

Он обладает достаточно ярким вкусом, поэтому его хорошо использовать в простых закусках- заполнить им тарталетки, положить на ломтики свеклы, огурца или сыра. Подойдет к мясу или рыбе, приготовленных на пару, для спагетти. Пробуйте, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Комментировать