Продукты:
- Творог - 250 гр
- Масло сливочное или маргарин - 200 гр
- Мука - 2 стакана
- Сахар
Если вы используете сливочное масло при замесе теста добавьте 1/3 ч.л. соли, для теста на маргарине этого не требуется.
Разомните творог и размягченный маргарин до однородного состояния.
Добавьте поочередно два стакана муки, продолжая перемешивать. Получится довольно рыхлая масса. Выложите ее на разделочную поверхность .
Скатайте полученную массу в плотный шар. Можно подмешать небольшое количество муки, если тесто липнет к рукам.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 0.5 - 1 часа охлаждаться.
Отделите небольшую часть теста, скатайте колбаску диаметром около 3 см и порежьте на небольшие кусочки.
Печенье лепите последовательно. Раскатайте одну лепешечку.
Обмакните ее одной стороной в сахар и сверните сахаром вовнутрь.
Еще раз обмакните в сахар и еще раз сверните сахаром внутрь.
Верхнюю часть печенья тоже обмакните в сахар.
Выпекать такое печенье лучше на бумаге для выпечки, так как сахар плавится и печенье прилипает к противню.
Подготовленное печенье выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета 20-25 минут.
Вкусное и полезное творожное печенье готово. Время пить чай!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.