Главная > Сладкая выпечка > Творожное печенье “Гусиные лапки”

Творожное печенье “Гусиные лапки”

Творожное печенье "Гусиные лапки"Творожное печенье 'Гусиные лапки' я пеку довольно часто, так как это любимое печенье моей дочери. Называется оно так вероятно по тому, что по форме напоминает гусиные лапки. Если вы еще не пробовали это печенье, обязательно испеките. Для его приготовления можно использовать  маргарин или сливочное масло. Получаются немного разные по вкусу и структуре печенья. Из сливочного масла они более нежные и рассыпчатые, но это на любителя. 

 

Продукты:

  • Творог - 250 гр
  • Масло сливочное или маргарин  - 200 гр
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар

Если вы используете сливочное масло при замесе теста добавьте 1/3 ч.л. соли, для теста на маргарине этого не требуется.

Разомните творог и размягченный маргарин до однородного состояния.

Добавьте поочередно два стакана муки, продолжая перемешивать. Получится довольно рыхлая масса. Выложите ее на разделочную поверхность .

Скатайте полученную массу в плотный шар. Можно подмешать небольшое количество муки, если тесто липнет к рукам.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 0.5 - 1 часа охлаждаться.

Отделите небольшую часть теста, скатайте колбаску диаметром около 3 см и порежьте на небольшие кусочки.

Печенье лепите последовательно. Раскатайте одну лепешечку.

Обмакните ее одной стороной в сахар и сверните сахаром вовнутрь.

Еще раз обмакните в сахар и еще раз сверните сахаром внутрь.

Верхнюю часть печенья тоже обмакните в сахар.

Выпекать такое печенье лучше на бумаге для выпечки, так как сахар плавится и печенье прилипает к противню.

Подготовленное печенье выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета 20-25 минут.

Вкусное и полезное творожное печенье готово. Время пить чай!

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать