Главная > Блюда из мяса, К ужину, Просто и вкусно > Запеченная картошка с фаршем

Запеченная картошка с фаршем

Для любителей картофеля предлагаю приготовить картошку, запеченную с фаршем. Вкусное и простое блюдо, не требующее особого умения. Фарш  использовать лучше домашний - блюдо получится вкуснее.

 

 

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш (я использовала свиной фарш) - 500гр
  • Картофель очищенный - 1 кг
  • Лук  репчатый - 80 гр
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сметана 25% - 100 гр
  • Сливки 10% - 100 гр
  • Сыр - 40 гр
  • Соль, перец, растительное масло.

Половину используемого лука мелко порежьте и добавьте в фарш. Кроме этого добавьте в фарш  соль 1/2 ст.л.( 6-7 гр), перец черный молотый и две столовые ложки соевого соуса или любые другие приправы, которые нравятся вам. Все хорошо перемешайте.

Картошку порежьте тонкими ломтиками. Проще это сделать при помощи шинковки.

Оставшийся лук порежьте полукольцами.

Дно противня смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите половину картофеля, половину лука, посолите и поперчите.

Сверху равномерно разложите приготовленный фарш.

На фарш разложите оставшийся лук и аккуратно уложите вторую половину картофеля.

Еще раз посолите и поперчите. Смешайте сливки и сметану. Залейте этой смесью картофель и присыпьте тертым сыром. Теперь блюдо готово для запекания.

Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Чтобы определить готовность проткните картошку ножом или вилкой - готовая картошка должна быть мягкой и легко прокалываться.

Дополните запеченную с фаршем картошку овощным салатиком  или закуской из селедочки и вкусный ужин вам обеспечен.

Картошка запеченная с фаршем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать