Главная > Блюда из мяса, К ужину, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Запеченая свинина

Запеченая свинина

Мясо для этого блюда лучше брать с лопаточной части или шею. Важно чтобы в мясе были прослойки жира, тогда оно получится сочным и вкусным. Берем небольшой кусок грамм 500-600, чтобы хватило на ужин, соль и специи для гриля.

Натираем кусок солью и специями и оставляем на час, чтобы впитало соль и ароматы приправы. Форма для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее приготовленное мясо. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим мясо в центр духовки.

Готовим около часа, периодически поливая мясо горячей водой (50 мл). Если сверху мясо начнет сильно подрумяниваться, нужно прикрыть его пергаментом или фольгой. Готовность запеченного мяса можно определить проколов его ножом. Нажать в месте прокола, если выделится прозрачная жидкость, значит мясо готово. Запеченное мясо нужно порезать кусочками толщиной около сантиметра и подавать с жареными овощами и длинным рисом.

Приятного аппетита!

Комментировать