Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Просто и вкусно > Палтус запеченный

Палтус запеченный

Палтус запеченный с сыром

Палтус рыба вкусная, жирная и полезная. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3,  никотиновая и глутаминовая кислоты, витаминов D, B,E и множества других полезных веществ. В запеченном палтусе сохраняются все полезные свойства и нежная структура. Один минус этой рыбы - это цена. Палтус довольно дорогая рыба. Альтернативой может послужить обычная камбала, не менее вкусная и полезная, но более дешевая.

 

Продукты для приготовления:

  • Палтус - 3 куска (600 гр)
  • Сыр твердый - 20 гр
  • Панировачные сухари - 1 ст.л.
  • Зелень, соль, перец.

Промойте и обсушите небольшой пучок зелени и порежьте как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке. Смешайте зелень, сыр и панировачные сухари.


Рыбу помойте, обрежьте плавники, если они есть, очистите от чешуи. Обсушите салфеткой. Посолите поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму.

Сбрызните лимоном и обильно посыпьте сырно-сухарной панировкой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовки около получаса.

Вкусный и полезный запеченный палтус готов! Сверху получилась хрустящая сырная корочка, а внутри - сочная и нежная рыба.

В качестве гарнира к запеченному палтусу хорошо подойдет длиннозернистый рис 'Басмани'.

Палтус запеченный с сыром

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий.

Комментарии (1)

  1. Валентина пишет:

    Палтус очень дорогая рыба ,Вот в советское время я могла позволить себе купить ,ну а сейчас нет .Кусается цена. А ваш рецепт запеченный палтус – очень вкусный .

Комментировать