Идея этого блюда возникла, когда я увидела в одном журнале перцы разрезанные вдоль - от макушки до хвостика.
Мне показалось это интересным, какая там была начинка я не помню, поэтому предлагаю свой вариант начинки для фаршированных перцев.
Продукты для приготовления:
- Перец болгарский - 2 шт
- Грибы шампиньоны - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр "Фетаки" ( или любой творожный сыр) - 200 гр
- Зелень
Разрежьте перцы и уберите семечки и внутренние перегородки.
Нарежьте грибы кубиком
Чтобы очистить помидор, положите его на минуточку в кипяток, а затем в холодную воду.
Снимите шкурку, разрежьте на четыре части и удалите семена.
Получившиеся дольки нарежьте кубиком.
Мелко порубите зелень.
Грибы, помидоры, зелень и сыр положите в миску
перемешайте и готовым фаршем начиняйте перцы.
Если вы использовали пресный сыр, тогда необходимо подсолить фарш по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте перцы около 30 минут.
Получилось очень легкое, практически диетическое, блюдо - запеченные фаршированные перцы.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Еще не побывала, обязательно попробую! Спасибо! Будьте здоровы!
Фаршированные перцы мое любимое блюдо, но запеченные я еще не готовила. Хочу попробовать
простой и доступный рецепт, посмотрев изображение,возникает желание попробовать, спасибо!
Отличный рецепт, фаршированные перцы очень люблю, на будет попробовать и такой вариант. Спасибо!