Главная > Овощные блюда > Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы

Идея этого блюда возникла, когда я увидела в одном журнале перцы разрезанные вдоль - от макушки до хвостика.

Мне показалось это интересным, какая там была начинка я не помню, поэтому предлагаю свой вариант начинки для фаршированных перцев.

Продукты для приготовления:

  • Перец болгарский - 2 шт
  • Грибы шампиньоны - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр "Фетаки" ( или любой творожный сыр) - 200 гр
  • Зелень

Разрежьте перцы и уберите семечки и  внутренние перегородки.

Нарежьте грибы кубиком

Чтобы очистить помидор, положите его на минуточку в кипяток, а затем в холодную воду.

Снимите шкурку, разрежьте на четыре части и удалите семена.

Получившиеся дольки нарежьте кубиком.

Мелко порубите зелень.

Грибы, помидоры, зелень и сыр положите в миску

перемешайте  и готовым фаршем начиняйте перцы.

Если вы использовали пресный сыр, тогда необходимо подсолить фарш по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте перцы около 30 минут.

Получилось очень легкое, практически диетическое, блюдо - запеченные фаршированные перцы.

Фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Комментарии (4)

  1. Ольга пишет:

    Хороший рецепт! Еще не побывала, обязательно попробую! Спасибо! Будьте здоровы!

  2. Инга пишет:

    Фаршированные перцы мое любимое блюдо, но запеченные я еще не готовила. Хочу попробовать :)

  3. Александр пишет:

    простой и доступный рецепт, посмотрев изображение,возникает желание попробовать, спасибо!

  4. Юлия пишет:

    Отличный рецепт, фаршированные перцы очень люблю, на будет попробовать и такой вариант. Спасибо!

Комментировать