Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Зразы с капустой

Зразы с капустой

История зраз начиналась в Литве, затем это блюдо распространилось по близлежащим странам, таким как  Польша, Украина, Белоруссия. Зразы это, проще говоря, котлеты с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить не самый распространенный вариант с начинкой из квашеной капусты.

 

 

Продукты для приготовления зраз с капустой:

  • Фарш мясной (у меня из свинины) - 680 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 8-10 гр, перец

Для начинки:

  • Капуста квашенная - 200 гр
  • Лук репчатый - 20 гр
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Тмин - 1/2 ч.л

Для начинки  квашенную капусту отожмите руками  и мелко порубите ножом.

Добавьте мелко порезанный лук, сахар и  толченый в ступке тмин. Разогрейте растительное масло и поджарьте капусту 10 минут на небольшом огне.

Немного остудите и начинка готова.

В мясной фарш добавьте мелко порезанный лук, соль, перец и яйцо. Все хорошо перемешайте. Разделите  фарш на небольшие порции грамм по 70-80. Сделайте из фарша лепешки и положите на них фарш из капусты приблизительно 2 ч.л.

Слепите края фарша как будто вы лепите пирожки.

Обваляйте  получившиеся зразы в панировочных сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Начинка из квашенной капусты придает пикантный вкус этому блюду. Подавать зразы с капустой лучше  с картофельным пюре.

Зразы с капустой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Комментарии (2)

  1. Мммммм…..обожаю! Зразочки, такие вкусные, особенно с грибочками. Нужно и с капустой попробовать, спасибо за рецептик )))

  2. Екатерина пишет:

    Интересный рецепт. Не слышала про такой. Надо попробовать.

Комментировать