Продукты для приготовления зраз с капустой:
- Фарш мясной (у меня из свинины) - 680 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 8-10 гр, перец
Для начинки:
- Капуста квашенная - 200 гр
- Лук репчатый - 20 гр
- Сахар - 1 ч.л.
- Тмин - 1/2 ч.л
Для начинки квашенную капусту отожмите руками и мелко порубите ножом.
Добавьте мелко порезанный лук, сахар и толченый в ступке тмин. Разогрейте растительное масло и поджарьте капусту 10 минут на небольшом огне.
Немного остудите и начинка готова.
В мясной фарш добавьте мелко порезанный лук, соль, перец и яйцо. Все хорошо перемешайте. Разделите фарш на небольшие порции грамм по 70-80. Сделайте из фарша лепешки и положите на них фарш из капусты приблизительно 2 ч.л.
Слепите края фарша как будто вы лепите пирожки.
Обваляйте получившиеся зразы в панировочных сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Начинка из квашенной капусты придает пикантный вкус этому блюду. Подавать зразы с капустой лучше с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Мммммм…..обожаю! Зразочки, такие вкусные, особенно с грибочками. Нужно и с капустой попробовать, спасибо за рецептик )))
Интересный рецепт. Не слышала про такой. Надо попробовать.