Главная > Блюда из рыбы, Новости > Жареная рыба в сырной панировке

Жареная рыба в сырной панировке

Блюда из рыбы - это  беспроигрышный вариант. Испортить рыбу, если она изначально хорошего качества, практически невозможно. Хочу предложить вам простой рецепт жареной рыбы в сырной панировке. Для приготовления воспользуемся уже очищенным от кожи  и костей, филе морского языка, хотя можно взять и любую другую рыбу.

Продукты для приготовления:

  • Рыба - 400 гр
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Панировочные сухари - 3/4 стакана
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Предварительно размороженную рыбу разрежьте на ломтики, посолите, поперчите и отложите  на 5 минут.

Сыр потрите на мелкой терке. Сыр брать лучше "Пармезан", так как при поджаривании он образует шикарную хрустящую корочку, более мягкий сыр просто расплавится.

Натертый сыр перемешайте с панировочными сухарями.

Яйца разболтайте в отдельной миске.

Теперь каждый кусочек рыбы обмакните в яичную смесь

и обваляйте в сырно-сухарной панировке.

Так как процедура панировки требует некоторого времени, лучше приготовить все кусочки заранее,

чтобы затем одновременно выложить их на разогретую сковородку.

Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую жареную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

Хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки рыбы можно подать с овощным гарниром,  рисом или картофельным пюре.

жареная рыба

Приятного аппетита!

Комментарии (7)

  1. Валериан пишет:

    Рыба очень полезный продукт,а если ее подашь как вы это сделали то и вкусный, спасибо

  2. vladavia пишет:

    Рыба мой любимый продукт. Спасибо за рецепт и за наглядность, обязательно попробую его приготовить.

  3. Ольга пишет:

    Рыба с сыром – действительно вкусно…

  4. Марина пишет:

    Несложный рецепт. Я такие рецепты люблю!

  5. Рыбу люблю очень.И не соглашусь с Вами, ее тоже прекрасно можно испортить, встречаются профессионалы:). Сам я готовлю рыбу в самых разнообразных вариантах, а вот в сырной панировке как-то даже и не делал никогда. Почему-то думал, что сыр обязательно подгорит… А у Вас на фотографиях так аппетитно все выглядит, нужно будет обязательно попробовать!!! Спасибо за оригинальный рецепт рыбы в сырной панировке!

  6. Любовь пишет:

    Интересный рецепт. Надо всей семьей приучаться есть рыбу.

  7. Наталья пишет:

    Хороший и легкий рецепт. Спасибо. Сегодня себя побалую. Рыбу, жареную в сыре я еще не пробовала :)

Комментировать