Блюда из рыбы - это беспроигрышный вариант. Испортить рыбу, если она изначально хорошего качества, практически невозможно. Хочу предложить вам простой рецепт жареной рыбы в сырной панировке. Для приготовления воспользуемся уже очищенным от кожи и костей, филе морского языка, хотя можно взять и любую другую рыбу.
Продукты для приготовления:
- Рыба - 400 гр
- Сыр "Пармезан" - 50 гр
- Яйцо - 2 шт
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Предварительно размороженную рыбу разрежьте на ломтики, посолите, поперчите и отложите на 5 минут.
Сыр потрите на мелкой терке. Сыр брать лучше "Пармезан", так как при поджаривании он образует шикарную хрустящую корочку, более мягкий сыр просто расплавится.
Натертый сыр перемешайте с панировочными сухарями.
Яйца разболтайте в отдельной миске.
Теперь каждый кусочек рыбы обмакните в яичную смесь
Так как процедура панировки требует некоторого времени, лучше приготовить все кусочки заранее,
Жарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую жареную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки рыбы можно подать с
Приятного аппетита!
Рыба очень полезный продукт,а если ее подашь как вы это сделали то и вкусный, спасибо
Рыба мой любимый продукт. Спасибо за рецепт и за наглядность, обязательно попробую его приготовить.
Рыба с сыром – действительно вкусно…
Несложный рецепт. Я такие рецепты люблю!
Рыбу люблю очень.И не соглашусь с Вами, ее тоже прекрасно можно испортить, встречаются профессионалы:). Сам я готовлю рыбу в самых разнообразных вариантах, а вот в сырной панировке как-то даже и не делал никогда. Почему-то думал, что сыр обязательно подгорит… А у Вас на фотографиях так аппетитно все выглядит, нужно будет обязательно попробовать!!! Спасибо за оригинальный рецепт рыбы в сырной панировке!
Интересный рецепт. Надо всей семьей приучаться есть рыбу.
Хороший и легкий рецепт. Спасибо. Сегодня себя побалую. Рыбу, жареную в сыре я еще не пробовала