Главная > К ужину, Новости, Просто и вкусно > Жареная картошка с ветчиной

Жареная картошка с ветчиной

Жареная картошка с ветчиной

 

 

 

Жареная картошка не самое полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя не взирая на предупреждения диетологов. Чтобы придать этому всесезонному блюду весенне настроение, добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Жареная картошка с ветчиной

Продукты:

  • Картофель очищенный - 600 гр
  • Ветчина или другие колбасные изделия - 230 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Свежая зелень - 3-4 веточки
  • Соль

Очищенную и помытую картошку порежьте брусочками. Аналогично порежьте ветчину. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

    

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла не жалейте, оно должно полностью покрывать дно. В разогретое масло положите картофель и ветчину. Жарьте на сильном огне, без крышки, периодически перемешивая содержимое, когда образуются поджарки. Жарится картошка приблизительно полчаса. За 10 минут до готовности добавьте порезанный лук, посолите по вкусу и перемешайте.

Жареная картошка с ветчиной

Для аромата добавьте в готовую жареную картошку пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Все перемешайте и снимите с огня. Подайте картошку с маринованными огурчиками, помидорками или салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с ветчиной

 Приятного аппетита!

Комментировать