Жареная говядина с имбирем - очень удобное блюдо на каждый день с пикантным вкусом. Мясо для этого блюда можно замариновать с вечера, а на следующий день, после работы, просто поджарить на сковороде - быстро, просто и вкусно.
Жареная говядина с имбирем
Продукты:
- Говядина - 360 гр
- Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
- Имбирь - 2-3 см корня
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Кориандр, тмин, перец горошком - по 1/3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Мясо для этого блюда лучше брать с крестцовой части туши, шеи или лопатки, такое мясо более нежное и быстро готовится. Мясо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте сначала на ломтики толщиной 1-1.5 см. Слегка отбейте молоточком, а затем порежьте полосками толщиной 1.5 см и длиной около 3 см.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Имбирь почистите и потрите на терке. Если нет свежего имбиря можно использовать сухой 1 ч.л. Кориандр, тмин и перец разомните в ступке. Смешайте растительное масло, соевый соус и специи. Залейте этой смесью мясо с луком и все хорошо перемешайте, можно немного подсолить, но учитывая, что соевый соус уже соленый. Подготовленные продукты переложите в контейнер и уберите в холодильник до следующего вечера.
Для жарки разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте замаринованное мясо до готовности на сильном огне 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Для аромата при обжаривании можно добавить столовую ложку кунжутного масла, если оно есть и посыпать кунжутом.
Вот так легко и просто можно приготовить пикантную жареную говядину с имбирем.
Приятного аппетита!