Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Жареная говядина с имбирем

Жареная говядина с имбирем

Жареная говядина с имбирем

 

 

Жареная говядина с имбирем - очень удобное блюдо на каждый день с пикантным вкусом. Мясо для этого блюда можно замариновать с вечера, а на следующий день, после работы, просто поджарить на сковороде - быстро, просто и вкусно.

Жареная говядина с имбирем

Продукты:

  • Говядина - 360 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (80 гр)
  • Имбирь - 2-3 см корня
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Кориандр, тмин, перец горошком - по 1/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Мясо для этого блюда лучше брать с крестцовой части туши, шеи или  лопатки, такое мясо более нежное и быстро готовится. Мясо промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте сначала на ломтики толщиной 1-1.5 см. Слегка отбейте молоточком, а затем порежьте полосками толщиной 1.5 см и длиной около 3 см.

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу.  Имбирь почистите и потрите на терке. Если нет свежего имбиря можно использовать сухой  1 ч.л.  Кориандр, тмин и перец разомните в ступке. Смешайте растительное масло, соевый соус и специи. Залейте этой смесью мясо с луком и все хорошо перемешайте, можно немного подсолить, но учитывая, что соевый соус уже соленый. Подготовленные продукты переложите в контейнер и уберите в холодильник  до следующего вечера.

Для жарки разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла  и обжаривайте замаринованное мясо до готовности на сильном огне 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Для аромата при обжаривании можно добавить столовую ложку кунжутного масла, если оно есть и посыпать кунжутом.

Вот так легко и просто можно приготовить пикантную жареную говядину с имбирем. 

Жареная говядина с имбирем

Приятного аппетита!

Комментировать