Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости, Постное меню, Просто и вкусно > Жареная горбуша с кунжутом

Жареная горбуша с кунжутом

Жареная красная рыба

 

 

Часто жареная горбуша получается суховатой. Но есть волшебный способ, который позволяет приготовить этот замечательный продукт сочным и вкусным, а панировка с добавлением кунжута придаст пикантности этому довольно простому блюду. По этому рецепту можно приготовить не только горбушу но и другие виды красной рыбы, такие как кета, чавыча, кумжа и др.

Жареная горбуша с кунжутом

Продукты:

  • Филе горбуши на коже - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л
  • Соль, перец и масло для жарки

Филе горбуши промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки, толщиной 1- 1,5 см.

Жареная горбуша с кунжутом

Кусочки рыбы посолите и поперчите. В миске смешайте подсолнечное масло и соевый соус, положите туда кусочки горбуши, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 -20 минут, можно и больше, если есть время.

Жареная горбуша с кунжутом

Этот маринад и позволяет приготовить сочную и вкусную жареную горбушу.

Яйцо слегка взбейте.

Можно заморочиться и обмакивать каждый кусочек рыбы в яйце, а затем в панировке, но для этого понадобится, пожалуй, даже два яйца.

Можно упростить процесс и добавить взбитое яйцо к рыбе в маринаде и хорошо перемешать. Рыба станет немного липкой и панировка равномерно прилипнет.

Для панировки смешайте панировочные сухари и кунжут.

Подготовленные кусочки горбуши обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Жареная горбуша с кунжутом

 

Хрустящая снаружи и сочная внутри жареная горбуша украсит и праздничное застолье и ужин в кругу семьи. В качестве гарнира к жареной рыбе можно подать рис с овощами, запеченную картошку или запеченные овощи с грибами.

В холодном виде жареную горбушу можно подать с соусом "Песто", с домашним кетчупом или со сметанной заправкой.

Жареная красная рыба

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать