Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости > Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе с брокколи

 

 

Легкое, но в тоже время довольно сытное блюдо из куриного филе, брокколи и болгарского перца можно приготовить на ужин. Яркие краски и замечательный вкус запеканки из куриного филе порадуют вас после трудового дня.

Запеканка из куриного филе с брокколи и болгарским перцем

Продукты:

  • Куриное филе - 2 шт (430 гр)
  • Брокколи замороженное - 400 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр средней твердости - 70 гр
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Брокколи разморозьте, отожмите лишнюю влагу и разрежьте крупные соцветия. Болгарский перец порежьте соломкой, куриное филе - довольно тонкими ломтиками.

    

Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжарьте болгарский перец на сильном огне в течении 2-3 минут.

Затем добавьте куриное филе и половину сливок. Все перемешайте и тушите около 5 минут.

Добавьте брокколи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

Яйца взбейте с оставшимися сливками, добавьте столовую ложку муки без горки и еще раз взбейте. Если ваша сковорода не предназначена для использования в духовке, переложите ее содержимое в форму для запекания, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте натертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте форму минут на 15-20 для запекания. Когда сыр расплавится и немного подрумянится - запеканка готова!

Вот так можно приготовить исключительно полезную, вкусную и яркую запеканку из куриного филе.

Запеканка из куриного филе с брокколи

Приятного аппетита!

Комментировать