Легкое, но в тоже время довольно сытное блюдо из куриного филе, брокколи и болгарского перца можно приготовить на ужин. Яркие краски и замечательный вкус запеканки из куриного филе порадуют вас после трудового дня.
Запеканка из куриного филе с брокколи и болгарским перцем
Продукты:
- Куриное филе - 2 шт (430 гр)
- Брокколи замороженное - 400 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- Сливки 20% - 200 мл
- Яйца - 3 шт
- Сыр средней твердости - 70 гр
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Брокколи разморозьте, отожмите лишнюю влагу и разрежьте крупные соцветия. Болгарский перец порежьте соломкой, куриное филе - довольно тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжарьте болгарский перец на сильном огне в течении 2-3 минут.
Затем добавьте куриное филе и половину сливок. Все перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте брокколи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Яйца взбейте с оставшимися сливками, добавьте столовую ложку муки без горки и еще раз взбейте. Если ваша сковорода не предназначена для использования в духовке, переложите ее содержимое в форму для запекания, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте натертым сыром.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте форму минут на 15-20 для запекания. Когда сыр расплавится и немного подрумянится - запеканка готова!
Вот так можно приготовить исключительно полезную, вкусную и яркую запеканку из куриного филе.
Приятного аппетита!