Если вы готовили голубцы и у вас осталась капуста, приготовьте заливной пирог с капустой и грибами. Тесто у этого пирога получается легким и вкусным, а начинка довольно сытная, так что его вполне можно подать и на ужин.
Заливной пирог с капустой и грибами
Обычно после приготовления голубцов остается небольшой кочанчик слегка отваренной капусты, который нужно срочно использовать. Из этой капусты можно приготовить борщ, капустные шницели или заливной пирог с капустой и грибами.
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Добавьте соль, сахар, яйца. Все перемешайте. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи. Добавьте муку в яично-молочную смесь и перемешайте до однородного состояния, можно миксером. Тесто должно получится жидким, как на оладьи.
Тесто поставьте в теплое место, чтобы оно немного подошло.
Пока тесто поднимается приготовьте начинку.
Капусту порежьте соломкой.
Капусту обжарьте на сливочном масле 7-10 минут. Посолите по вкусу. Тмин и перец измельчите в ступке и добавьте к капусте.
Добавьте грибную икру и порезанные колечками охотничьи колбаски.
Перемешайте и прогрейте еще минуты три.
Если у вас нету грибной икры, просто возьмите 3-4 шампиньона и одну луковицу. Все мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
Начинка для пирога готова.
Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, застелите форму пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
Тем временем тесто уже поднялось и готово для выпечки.
Выложите половину теста на дно формы и разровняйте.
Затем выложите начинку.
Сверху выложите оставшееся тесто и равномерно распределите по поверхности начинки.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Если верх пирога начнет сильно поджариваться, накройте его пергаментом.
В результате получается вот такой симпатичный заливной пирог с капустой - румяный и аппетитный.
Очень люблю пироги с капустой и грибами, отличный рецепт и готовится быстро.
Пироги очень люблю! Спасибо за подробный рецепт, с такой начинкой я еще не пробовал.