Главная > К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

 

 

 

Если вы готовили голубцы и у вас осталась капуста, приготовьте заливной пирог с капустой и грибами. Тесто у этого пирога получается легким и вкусным, а начинка довольно сытная, так что его вполне можно подать и на ужин.

Заливной пирог с капустой и грибами

Обычно после приготовления голубцов остается небольшой кочанчик слегка отваренной капусты, который нужно срочно использовать. Из этой капусты можно приготовить борщ, капустные шницели или заливной пирог с капустой и грибами.

Продукты для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 350 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие 'Саф-момент' - 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Капуста свежая - 600 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Икра грибная - 140 гр
  • Охотничьи колбаски - 3 шт (120 гр)
  • Перец горошком - 10 шт
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Добавьте соль, сахар, яйца. Все перемешайте. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи. Добавьте муку в яично-молочную смесь и перемешайте до однородного состояния, можно миксером. Тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Тесто поставьте в теплое место, чтобы оно немного подошло.

Пока тесто поднимается приготовьте начинку.

Капусту порежьте соломкой.

Капусту обжарьте на сливочном масле 7-10 минут. Посолите по вкусу. Тмин и перец измельчите в ступке и добавьте  к капусте.

Добавьте грибную икру и порезанные колечками охотничьи колбаски.

Перемешайте и прогрейте еще минуты три.

Если у вас нету грибной икры, просто возьмите 3-4 шампиньона и одну луковицу. Все мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.

Начинка для пирога готова.

Чтобы готовый пирог можно было легко вынуть из формы, застелите форму пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

Тем временем тесто уже поднялось и готово для выпечки.

Выложите половину теста на дно формы и разровняйте.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто и равномерно распределите по поверхности начинки.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Если верх пирога начнет сильно поджариваться, накройте его пергаментом.

В результате получается вот такой симпатичный заливной пирог с капустой - румяный и аппетитный.

Заливной пирог с капустой и грибами

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Наталья пишет:

    Очень люблю пироги с капустой и грибами, отличный рецепт и готовится быстро.

  2. Алексей пишет:

    Пироги очень люблю! Спасибо за подробный рецепт, с такой начинкой я еще не пробовал.

Комментировать