Главная > Закуски, Новости, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Закуска из селедки

Закуска из селедки

Практически ни одно праздничное застолье не обходится без закуски из селедки.

Хочу предложить вам очень простой вариант такой закуски.

Для приготовления нам потребуется:

  • Селедка атлантическая соленая - 1 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л

Для такой закуски лучше брать целую селедку, она более вкусная и не содержит консервантов.

Сначала селедку нужно разделать. Для этого необходимо иметь хороший острый нож. Отрежьте у рыбки  голову и хвост.

Затем разрежьте брюшко, выньте внутренности и промойте рыбку холодной водой. Если в селедке есть икра не выбрасывайте ее, а добавьте в закуску. В магазине селедочная икра стоит 700 руб кг.

Сделайте надрез вдоль спинки и снимите шкурку начиная с головы.

Руками отделите филейные части от позвоночника.

Удалите оставшиеся косточки и пленки, порежьте филе небольшими кусочками и выложите на тарелку.

Лук порежьте кольцами и выложите поверх рыбы.

Болгарский перец порежьте соломкой

и положите сверху. Полейте блюдо подсолнечным маслом и можно подавать к столу.

Такая закуска из селедки хороша  и в праздники и в будни.

Закуска из селедки

Приятного аппетита!

Комментарии (10)

  1. Арина пишет:

    Ой, любимая селёдочка!!! Ну какой стол без неё любимой! И с картошечкой, и под водочку, а уж праздничный стол без неё, ну никак…
    Спасибо за рецепт!

  2. Екатерина пишет:

    Мама любит селедку, надо ее порадовать :) С перцем она ни разу не делала.

  3. Татьяна пишет:

    Очень красиво смотрится! И главное ничего сложного! У меня муж просто обожает селедку, готов есть ее каждый день!

  4. Наталья пишет:

    Очень люблю селедку. Но с перцем никогда не делала. Обязательно попробую. Спасибо Вам.

  5. Эльвира пишет:

    Очень полезно и аппетитно!

  6. Никогда не пробовал такую закуску с перцем. Наверное, действительно должно здорово по вкусу гармонировать. И еще в любых закусках из селедки самое главное – аккуратно удалить все косточки.

  7. Виктория пишет:

    Люблю селедку в любом исполнении, готовлю всевозможные салаты (заходите ко мне), беру Ваш рецепт закуски их селедки на заметку. У вторник и четверг -рыбные дни.

  8. Николай пишет:

    Спасибо за аппетитный рецепт касательно селедочки с лучком!!!!
    К 23 февраля, реализуем!

    Удачи Вам!

  9. Ольга пишет:

    Селедочка еще и очень полезна. Спасибо за рецепт!

  10. Татьяна пишет:

    Хороший рецепт не только для праздничного стола, но и для обычного трудового дня. У меня в семье очень любят селедку. Правда вот с перцем я как-то никогда не делала. Может попробовать ?
    Спасибо за идею )))

Комментировать