Главная > Закуски, К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Маринованный болгарский перец

 

 

 

Маринованный болгарский перец может послужить отличным гарниром к мясу  или рыбе приготовленным на гриле, а также будет прекрасной закуской, как в горячем так и в холодном виде. Готовиться такая закуска очень просто и быстро.

Закуска из болгарского перца

Продукты:

  • Перец болгарский - 2 шт ( 500 гр)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бальзамический (или любой другой) уксус - 2 ст.л.
  • Соль

Болгарский перец лучше брать разного цвета, блюдо получится ярким и красочным. Перец очистите от семян и внутренних перегородок и порежьте крупными кусочками.

Закуска из болгарского перца

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее порезанный перец. Добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но возможно его понадобится меньше, чем бальзомического.

Закуска из болгарского перца

Готовьте на огне чуть ниже среднего, чтобы перец не подгорал, а томился.

Через десять минут попробуйте на соль. Подсолите по вкусу. Готовьте еще пять минут и убирайте с плиты. Закуска из болгарского перца готова. Такую закуску можно взять с собой на пикник или подать на праздничный стол, украсив свежей зеленью.

Закуска из болгарского перца

Приятного аппетита!

Комментировать