Маринованный болгарский перец может послужить отличным гарниром к
Закуска из болгарского перца
Продукты:
- Перец болгарский - 2 шт ( 500 гр)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Бальзамический (или любой другой) уксус - 2 ст.л.
- Соль
Болгарский перец лучше брать разного цвета, блюдо получится ярким и красочным. Перец очистите от семян и внутренних перегородок и порежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее порезанный перец. Добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный столовый уксус, но возможно его понадобится меньше, чем бальзомического.
Готовьте на огне чуть ниже среднего, чтобы перец не подгорал, а томился.
Через десять минут попробуйте на соль. Подсолите по вкусу. Готовьте еще пять минут и убирайте с плиты. Закуска из болгарского перца готова. Такую закуску можно взять с собой на пикник или подать на праздничный стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!