Продукты:
- Хлопья "Геркулес" - 1 ст (200 мл)
- Вода фильтрованная - 2 ст
- Сливки 10%- 100 мл
- Вкусовые добавки на ваше усмотрение
Залейте хлопья водой и сливками и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль по вкусу. В такую кашу даже не надо добавлять сливочное масло, она и так вкусна.
Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то это еще проще. Доведите кашу до кипения, добавьте соль, сахар, подержите минут пять на плите и все - каша готова.
Вкусовые добавки к каше:
- Классика жанра это конечно же изюм. Добавьте промытый изюм за пять минут до готовности каши.
- Курага - тоже очень вкусно, добавляет кислинки. Ее нужно предварительно мелко порезать.
- Мне очень нравится добавлять кедровые орешки, небольшую горсточку. Можно добавить в процессе варки или в конце.
- В готовую кашу можно добавить свежие ягоды или фрукты - малина, клубника, жимолость, яблоко, банан.
- Еще очень вкусно если готовую кашу приправить мелко порезанными жареными грецкими орехами, фундуком или арахисом.
- Итак далее ...
Ну ка вам такое разнообразие? Мне кажется стоит попробовать. А еще осознание получаемой пользы поднимает это блюдо на недосягаемую высоту!
Ешьте вкусную овсяную кашу и будьте здоровы!
А еще из хлопьев "Геркулес" можно приготовить очень вкусное