Главная > К завтраку, Новости, Просто и вкусно > Вкусная овсяная каша

Вкусная овсяная каша

О пользе овсяной каши так много сказано, что повторять не имеет смысла. Но не смотря на это многие не едят ее. Долгое время я сама  не ела эту кашу, так как она мне не нравилась из-за ее скользкой консистенции и непонятного вкуса. Но мне очень хотелось приучить свою дочь есть эту сверх полезную кашу. Немного поэкспериментировав, я нашла оптимальное сочетание продуктов при котором каша получается очень вкусной. Плюс всевозможные вкусовые добавки из орехов, сухофруктов, свежих ягод или фруктов добавляют вкусового разнообразия в этот полезный продукт. Теперь я и моя дочь с удовольствием едим по утрам эту вкусную и полезную овсяную кашу, чего и вам желаю. 

Продукты:

  • Хлопья "Геркулес" - 1 ст (200 мл)
  • Вода фильтрованная - 2 ст
  • Сливки  10%- 100 мл
  • Вкусовые добавки на ваше усмотрение

Залейте хлопья водой и сливками и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль по вкусу. В такую кашу даже не надо добавлять сливочное масло, она и так вкусна.

Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то это еще проще. Доведите кашу до кипения, добавьте соль, сахар, подержите минут пять на плите и все - каша готова.

Вкусовые добавки к каше:

  1. Классика жанра это конечно же изюм. Добавьте промытый изюм за пять минут до готовности каши.
  2. Курага - тоже очень вкусно, добавляет кислинки. Ее нужно предварительно мелко порезать.
  3. Мне очень нравится добавлять кедровые орешки, небольшую горсточку. Можно добавить в процессе варки или в конце.
  4. В готовую кашу можно добавить свежие ягоды или фрукты - малина, клубника, жимолость, яблоко, банан.
  5. Еще очень вкусно если готовую кашу приправить мелко порезанными жареными грецкими орехами, фундуком или арахисом.
  6. Итак далее ...

Ну ка вам такое разнообразие? Мне кажется стоит  попробовать. А еще осознание получаемой пользы поднимает это блюдо на недосягаемую высоту!

Ешьте вкусную овсяную кашу и будьте здоровы!

А еще из хлопьев "Геркулес" можно приготовить очень вкусное овсяное печенье. Вы такого еще не пробовали!

Комментировать