Сегодня первый день великого поста. Для тех кто следует этой православной традиции хочу предложить рецепт вкусной гречки с болгарским перцем. Это полезное и питательное блюдо может быть использовано в качестве гарнира к любому мясу или быть самодостаточным блюдом во время поста.
Используемые продукты:
- Гречка - 200 мл (1 стакан)
- Болгарский перец - 1/2шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
Сначала поставьте варить гречку. Залейте в кастрюльку воду по объему в 2 раза больше, чем объем гречки, в нашем случае - 400 мл. Доведите до кипения, посолите и положите гречку.
Доведите до кипения, Убавьте огонь до минимума, накройте поверх крышки еще чем нибудь тепленьким, например, сложенным в несколько раз кухонным полотенцем. Поставьте таймер на 20 минут и преступайте к приготовлению поджарки.
Порежьте лук и болгарский перец полукольцами
Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и слегка обжарьте лук
Затем добавьте болгарский перец, немного посолите и жарьте до готовности.
Тем временем уже должна приготовиться гречка.
Переложите ее в сковородку к поджарке, премешайте и немного прогрейте.
Вкусная гречка с болгарским перцем готова, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свои комментарии!
Гречка сама по себе вкусная,а с болгарским перцем, я думаю еще вкуснее, к тому же и полезно.
Люблю гречку, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Очень в тему для тех, кто постится. Полезно и вкусно. Спасибо.
А получилось не только вкусно, но еще и красиво!))) Спасибо за идею!))