Главная > К ужину, Новости, Постное меню, Просто и вкусно > Вкусная гречка с болгарским перцем

Вкусная гречка с болгарским перцем

Сегодня первый день великого поста. Для тех кто следует этой православной традиции хочу предложить рецепт вкусной гречки с болгарским перцем. Это полезное и питательное блюдо может быть использовано в качестве гарнира к любому мясу или быть самодостаточным блюдом во время поста.

Используемые продукты:

  • Гречка - 200 мл (1 стакан)
  • Болгарский перец - 1/2шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Сначала поставьте варить гречку. Залейте в кастрюльку воду по объему в 2 раза больше, чем объем гречки, в нашем случае - 400 мл. Доведите до кипения, посолите и положите гречку.

Доведите до кипения, Убавьте огонь до минимума, накройте поверх крышки еще чем нибудь тепленьким, например, сложенным в несколько раз кухонным полотенцем. Поставьте таймер на 20 минут и преступайте к приготовлению поджарки.

Порежьте лук и болгарский перец полукольцами

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и слегка обжарьте лук

Затем добавьте болгарский перец, немного  посолите и жарьте до готовности.

Тем временем уже должна приготовиться гречка.

Переложите ее в сковородку к поджарке, премешайте и немного прогрейте.

Вкусная гречка с болгарским перцем готова, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свои комментарии!

Комментарии (4)

  1. Раиса пишет:

    Гречка сама по себе вкусная,а с болгарским перцем, я думаю еще вкуснее, к тому же и полезно.

  2. Юлия пишет:

    Люблю гречку, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

  3. Алла пишет:

    Очень в тему для тех, кто постится. Полезно и вкусно. Спасибо.

  4. Надежда пишет:

    А получилось не только вкусно, но еще и красиво!))) Спасибо за идею!))

Комментировать