В классический винегрет входят вареные свекла, морковь и картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук.
Но допустимы всевозможные вариации в зависимости от вкусовых предпочтений.
Хочу вам предложить рецепт очень полезного винегрета с морской капустой.
Продукты:
- Свекла - 300 гр
- Морковь - 150 гр
- Картофель - 300 гр
- Капуста квашеная - 200 гр
- Морская капуста консервированная - 200 гр
- Соленые (маринованные) огурцы - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зеленый горошек - 100 гр
- Растительное масло, уксус, соль, перец.
Сварите свеклу, морковь и картофель. Овощи для приготовления винегрета лучше отваривать в кожуре, чтобы они были вкуснее и не вываривались.
Очистите овощи и вместе с огурцом порежьте кубиком. Квашенную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.
Лук мелко порежьте. Слейте жидкость из консервированного зеленого горошка и морской капусты. Соедините все овощи и перемешайте.
Отдельно приготовьте заправку для винегрета из подсолнечного масла, слабого (3%) уксуса, соли и перца. Попробуйте заправку перед применением. Можно заправить просто растительным маслом и посолить. Полейте винегрет заправкой, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Винегрет можно подать на завтрак, или на ужин в дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Интересный рецепт винегрета, но уксус я бы исключила.
Очень интересный рецепт! Люблю винегрет и часто его делаю. Но никогда не добавляла морскую капусту и горошек. Надо попробовать! Спасибо!
Обычно готовим классический винегрет, попробую разнообразить наше меню, а еще дочке в саду дают винегрет с селедкой.
Я кладу в винегрет вместо соленых огурцов свежепросольную капусту. очень вкусно. Но надо попробовать и морскую.