Главная > К завтраку, К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, салаты > Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустойИсторики утверждают, что любимый многими свекольный салат получил свое название "винегрет" во время царствования Александра I(1801-1825 ). До этого винегретом называли французскую заправку для овощного салата, состоящую из уксуса, масла, соли, сахара и перца (по-французски vinaigre - уксус).

В классический винегрет входят вареные свекла, морковь и картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук.

Но допустимы всевозможные вариации в зависимости от вкусовых предпочтений.

Хочу вам предложить рецепт очень полезного винегрета с морской капустой.

Продукты:

  • Свекла - 300 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Капуста квашеная - 200 гр
  • Морская капуста консервированная - 200 гр
  • Соленые (маринованные) огурцы - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Растительное масло, уксус, соль, перец.

Сварите свеклу, морковь и картофель. Овощи для приготовления винегрета лучше отваривать в кожуре, чтобы они были вкуснее и не вываривались.

Очистите овощи и вместе с огурцом порежьте кубиком. Квашенную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте.

Лук мелко порежьте. Слейте жидкость из консервированного зеленого горошка и морской капусты. Соедините все овощи и перемешайте.

Отдельно приготовьте заправку для винегрета из подсолнечного масла, слабого (3%) уксуса, соли и перца. Попробуйте заправку перед применением. Можно заправить просто растительным маслом и посолить. Полейте винегрет заправкой, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Винегрет можно подать на завтрак, или на ужин в дополнение к основному блюду.

винегрет с морской капустой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Комментарии (4)

  1. Любовь пишет:

    Интересный рецепт винегрета, но уксус я бы исключила.

  2. Татьяна пишет:

    Очень интересный рецепт! Люблю винегрет и часто его делаю. Но никогда не добавляла морскую капусту и горошек. Надо попробовать! Спасибо!

  3. Анастасия пишет:

    Обычно готовим классический винегрет, попробую разнообразить наше меню, а еще дочке в саду дают винегрет с селедкой.

  4. Я кладу в винегрет вместо соленых огурцов свежепросольную капусту. очень вкусно. Но надо попробовать и морскую.

Комментировать