Главная > Блюда из рыбы, Новости, Первые блюда, Постное меню > Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

 

 

 

Уха называется рыбацкой, потому что варим ее из того, что наловили - сегодня это окуни. У окуня чешуя очень крепко держится на коже. И для ухи можно его не чистить, а просто выпотрошить. Бульон от этого будет только наваристее, а с рыбы предназначенной для еды, чешуя снимается вместе с кожей уже в вареном виде.

Рыбацкая уха из окуня

  • Очищенный окунь - 650 гр
  • Вода - 1.3 л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Перец душистый горошком - 5 шт
  • Зелень петрушки, укропа и зеленый лук
  • Соль

Рыбу почистите, удалите жабры и хорошо промойте.  Отрежьте головы, хвосты и оставьте порционные кусочки рыбы из середины .

Уха рыбацкая

Головы и хвосты, это приблизительно 400 гр, используйте для приготовления бульона. Залейте их водой, добавьте очищенную луковицу и черешки петрушки и укропа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 40 минут на медленном огне. Процедите бульон.

Картофель порежьте брусочками, лук - мелким кубиком.

  

Процеженный бульон доведите до кипения и положите в него кусочки рыбы, готовьте около 5 минут. Добавьте картошку, лук и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через пять минут уберите готовую рыбацкую уху с огня и дайте ей настояться 5-10 минут. При подаче насыпьте в тарелку свежую зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Уха рыбацкая

 Приятного аппетита!

Комментировать