Добротное русское блюдо - тушеная свинина с грибами, к тому же очень вкусное. Правда грибы - шампиньоны, звучат не очень по русски, ну да ладно.
Продукты:
- Мясо свинина - 700 гр
- Шампиньоны замороженные - 180 гр (или свежие -4-5шт)
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана 25% жирности - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки, соль, перец, лавровый лист
Мясо порежьте на небольшие кусочки
Налейте в кастрюлю немного масла, только, чтобы смазать дно и поставьте на плиту разогреваться. Когда масло хорошо нагреется положите в кастрюлю мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно немного подрумянилось.
Порежьте лук мелким кубиком и добавьте к мясу.
Жарьте еще минуты 3 на сильном огне постоянно помешивая, чтобы слегка поджарился лук
Теперь можно добавить грибы.
У меня были замороженные шампиньоны, поэтому сразу выделилось достаточно жидкости. Если у вас свежие грибы, то добавьте еще 150 мл горячей воды. Теперь можно убавить нагрев и тушить еще 40 минут.
Когда мясо уже практически готово, посолите его ( приблизительно 1/2 ст.л.), поперчите, добавьте сметану и парочку лавровых листочков.
За время тушения испаряется много жидкости, если вы хотите побольше соуса, то можно добавить 150 мл горячей воды и потушить пару минут со специями и сметаной.
Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. К тушеной свинине очень хорошо подходит рассыпчатая гречневая каша и домашние маринованные помидорчики.
Приятного аппетита!
Отлично, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Мясо с грибами – здорово! Вкуснятина!
Свинина получилась очень сочной, вкуснятина.