Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Тушеная свинина с грибами

Тушеная свинина с грибами

Добротное русское блюдо - тушеная свинина с грибами, к тому же очень вкусное. Правда грибы - шампиньоны, звучат не очень по русски, ну да ладно.

Продукты:

  • Мясо свинина - 700 гр
  • Шампиньоны замороженные - 180 гр (или свежие -4-5шт)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана 25% жирности - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки, соль, перец, лавровый лист

Мясо порежьте на небольшие кусочки

Налейте в кастрюлю немного масла, только, чтобы смазать дно и поставьте на плиту разогреваться. Когда масло хорошо нагреется положите в кастрюлю мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно немного подрумянилось.

Порежьте лук мелким кубиком и добавьте к мясу.

Жарьте еще минуты 3 на сильном огне постоянно помешивая, чтобы слегка поджарился лук

Теперь можно добавить грибы.

У меня были замороженные шампиньоны, поэтому сразу выделилось достаточно жидкости. Если у вас свежие грибы, то добавьте еще 150 мл горячей воды. Теперь можно убавить нагрев и тушить еще 40 минут.

Когда мясо уже практически готово, посолите его ( приблизительно 1/2 ст.л.), поперчите, добавьте сметану и парочку лавровых листочков.

За время тушения испаряется много жидкости, если вы хотите побольше соуса, то можно добавить 150 мл горячей воды и потушить пару минут со специями и сметаной.

Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. К тушеной свинине очень хорошо подходит рассыпчатая гречневая каша и домашние маринованные помидорчики.

Тушеная свинина с грибами

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Ярослав пишет:

    Отлично, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Татьяна пишет:

    Мясо с грибами – здорово! Вкуснятина!

  3. Андрей пишет:

    Свинина получилась очень сочной, вкуснятина.

Комментировать