Главная > Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Торт “Наполеон”

Торт “Наполеон”

Торт 'Наполеон'

 

Вкусный домашний торт - это всегда праздник в доме! Порадуйте своих близких, испеките им торт "Наполеон". Для его приготовления можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, но вкуснее приготовить домашнее.

Торт 'Наполеон'

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 200 мл
  • Масло сливочное - 300 гр
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 20% - 600 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 180 гр

Для приготовления теста смешайте масло с мукой. Если масло у вас из морозилки,  протрите его на терке прямо в муку. А если масло уже комнатной температуры и достаточно мягкое, положить его муку и порубите ножом.

В стакане холодной воды растворите соль и добавите лимонный сок. Получившийся раствор влейте в емкость с масляной крошкой и замесите тесто. Подравняйте тесто до прямоугольника, чтобы затем было удобнее раскатывать.

Раскатайте тесто в прямоугольник довольно тонко. Чтобы тесто не прилипало к кооврику и скалке подсыпьте немного муки.

Получившийся пласт теста сверните в 4 раза.

Накройте  тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Раскатайте еще раз, сверните в 4 раза и еще раз дайте отдохнуть, повторите процедуру 4 раза. Затем свернутое тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на 30. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или в морозилке довольно долго.

Готовое тесто разделите на 4 или 6 частей.

Раскатайте один кусочек толщиной 1.5-2мм в прямоугольник или круг, как вам больше нравится. Лучше раскатывать каждую заготовку сразу на бумаге для выпечки, чтобы при выпекании легко менять коржи на противне. Вырежьте  из бумаги шаблон по этой заготовке, чтобы следующие пластины выравнивать по шаблону.

Готовый пласт проткнуть вилкой, чтобы он не сильно пузырился.

Для красоты можно смазать коржи разболтанным яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до симпатичного золотистого цвета.

Готовый корж прямо на бумаге переложить на ровную поверхность для остывания. Готовые остывшие коржи сложить друг на друга

и подравнять края.

Обрезки от коржей измельчите и оставьте для обсыпки  готового торта.

Приготовьте крем. Его тоже можно приготовить заранее и хранить в охлажденном или замороженном виде.

Яйца и сахар положить в емкость для взбивания.

Взбейте  миксером. Натрите на мелкой терке цедру лимона,

выжмите две ложки лимонного сока и добавьте все это в яичную смесь, взбейте еще раз.

Подогрейте до кипения сливки и влейте, помешивая, тонкой струйкой в яичную смесь. Основу для крема перелейте в кастрюльку, поставьте на плиту и подогревайте на медленном огне при постоянном помешивании до загущения смеси. Когда масса загустеет, снимите с плиты и процедите смесь через сито, чтобы отфильтровать цедру.

Добавьте размягченное сливочное масло,

перемешайте до однородного состояния

и поставьте крем охлаждаться.

Из охлажденных коржей и крема соберите  торт: смажьте каждый корж кремом

и положите  друг на друга.

Вкусный торт "Наполеон"

Верхний корж посыпьте измельченной крошкой. Чтобы коржи пропитались поставьте торт в прохладное место на 12 часов.

торт "Наполеон"

Приятного чаепития в кругу друзей, близких и торта "Наполеон"!

Комментарии (3)

  1. Dmitrijj00 пишет:

    Мой любимый торт! Спасибо за рецепт

  2. Этот торт мне напоминает детство. Когда я была маленькая, мама всегда его делала! А теперь и я испеку Наполеон!!!

  3. Александр пишет:

    У нас этот торт популярен,а вот во Франции о нем даже и не слышали

Комментировать