Главная > Новости, Первые блюда > Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

 

 

 

 

Легкий диетический томатный суп с фрикадельками. Фрикадельки для супа можно приготовить из любого мясного или куриного фарша.

Томатный суп с фрикадельками

Продукты:

  • Фарш мясной - 300 гр
  • Вермишель мелкая - 50 гр
  • Вода - 1.5 л
  • Помидоры - 3 шт (330 гр)
  • Перец болгарский - 1 шт (190 гр)
  • Лук репчатый - 1 шт (60 гр)
  • Морковь - 1 шт (60 гр)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль, перец

Мясной фарш посолите, поперчите и пропустите еще раз через мясорубку, фарш будет нежнее и более однородным. Отделяя небольшие порции фарша чайной ложечкой скатайте фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и положите фрикадельки. Варите семь минут от закипания.

Овощи помойте и очистите. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Помидоры порежьте мелким кубиком. Болгарский перец разрежьте на четыре части , удалите семена, плодоножку и тонко порежьте.

   

Добавьте к фрикаделькам все овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Варите 5 минут от  закипания. Добавьте вермишель, лавровый лист и тимьян. Посолите поперчите по вкусу, добавьте сахар. Варите до готовности вермишели. Уберите с плиты и дайте настояться пять минут.

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью готов. Подайте его с ржаными сухариками и сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Приятного аппетита!

Комментировать