Тарталетки с икрой и авокадо
Продукты на 9 шт:
- Готовое слоеное тесто - 240 гр (1 пластина)
- Икра красная ( или икра минтая) - 100 гр
- Авокадо - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок половины лайма или лимона
- Соль
- Яйцо для смазывания
Сначала приготовьте слойки из готового слоеного теста. Размороженную пластину разрежьте на 9 одинаковых квадратов.
Чтобы тесто во время выпечки не очень сильно поднялось протыкайте его вилкой или сделайте посредине углубление при помощи стопки.
Сверху помажьте разболтанным яйцом и выпекайте при температуре 185 градусов 10-15 минут.
Для мусса из авокадо возьмите спелый плод, он более мягкий. Разрежьте пополам, удалите косточку и столовой ложкой выньте мякоть из кожуры.
К мякоти авокадо добавьте столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и сок лайма или лимона. Измельчите все блендером до кремообразного состояния. Попробуйте и добавьте соли или лимонного сока по вкусу.
На готовые слойки выложите чайную ложечку мусса из авокадо и чайную ложечку икры. Украсить слойки можно листиками базилика или укропа. Вот так просто можно приготовить эффектную закуску из слоек с икрой и авокадо для праздничного стола.
Слойки для этой закуски можно приготовить заранее и хранить их в контейнере в холодильнике до дня застолья.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, быстро и вкусно от меня твит
Какой оригинальный рецепт. У младшенького внучка в конце ноября День рождения. Для взрослых приготовлю такие тарталетки, думаю все будут довольны. Спасибо.
Выглядит супер. и для постной пищи подходит На выходные буду делать. Спасибо за статью