Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Свежая капуста тушеная с мясом

Свежая капуста тушеная с мясом

Свежая капуста тушеная с мясомНа даче еще не выросла белокочанная капуста. Но ее можно купить на рынке и вполне приличного качества. Это зимой свежая капуста была жесткой, как бумага, а сейчас она нежная и сочная. Так что сегодня готовим свежую тушеную капусту с мясом. Для тушения капусты хорошо подойдет свинина, даже если она немного жирновата, ничего страшного - блюдо получится еще вкуснее.

Свежая капуста тушеная с мясом

Продукты:

  • Свинина - 600 гр
  • Капуста уже очищенная - 900 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский красный -1 шт
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Перец горошком - 10 шт
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Соль, лавровый лист, растительное масло

Промойте мясо, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Если мясо жирное, то в кастрюлю  добавьте совсем немного растительного масла, только чтобы смазать дно. Жира который вытопиться из мяса, будет достаточно. Разогрейте кастрюлю с маслом и положите туда мясо. Немного обжарьте мясо на сильном огне, а затем убавьте огонь , накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Чтобы мясо не сгорело, можно добавить немного воды.

Когда мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанный лук и добавьте огня, чтобы лук немного обжарился. Посолите мясо.

Капусту порежьте полосками.

С капустой есть два варианта развития событий. Прямо в таком виде ее можно положить в кастрюлю, но так как она очень объемная, необходима большая кастрюля.

Можно действовать по другому. Чтобы уменьшить объем свежей капусты немного присолите ее и помните руками, тогда ее станет существенно меньше.

Загрузите капусту в кастрюлю, прибавьте огонь и тушите минут десять. Так как свежая капуста дает очень много сока, тушить лучше с открытой крышкой, тогда часть влаги испариться.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте квадратиками.

Помидор очистите от шкурки и тоже мелко порежьте. Добавьте к капусте болгарский перец и помидор. Затем, минут через 5, добавьте мелко порезанный укроп, измельченный в ступке перец и тмин, лавровый лист. Подсолите если есть необходимость.

Свежая капуста готовиться очень быстро. Так что главное не передержать ее на плите. Овощи не должны превратиться в кашу.

Дополнить свежую капусту тушеную с мясом можно отварной картошкой или картошкой, запеченной в духовке.

Капуста тушеная со с мясом

 

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Наталья пишет:

    Очень люблю капусту тушеную с мясом.

Комментировать