Главная > Новости, Первые блюда, Просто и вкусно > Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей и копченостями

 

Очень полезный продукт - чечевица. Прежде всего из-за большого содержания в ней железа и витаминов группы В, а также растительного белка, который легко усваивается. С некоторых пор для меня чечевица стала палочкой выручалочкой на кухне - быстро готовится, вкусная и полезная. Суп с чечевицей можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому когда у вас мало времени  попробуйте приготовить этот  простой супчик.

Суп с чечевицей и копченостями

Продукты:

  • Ребра свиные копченые - 100 гр
  • Колбаса вареная или копченая- 100 гр
  • Вода - 1.5 литра
  • Чечевица зеленая крупная - 130 гр (1/2 ст)
  • Картофель очищенный - 240 гр
  • Морковь - 1 шт (70 гр)
  • Лук репчатый -  1 шт (70 гр)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Зелень по вкусу

Копченые ребрышки разрежьте.

В кастрюлю положите ребрышки, чечевицу и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. За это время приготовьте поджарку.

Очистите морковь и лук. Морковь потрите на терке, а лук мелко порежьте.

Разогрейте сковородку с 2-3 ложками подсолнечного масла и обжарьте овощи на сильном огне 3-5 минут

Овощи уберите со сковороды и обжарьте на ней мелко порезанную колбаску.

Картофель  порежьте небольшими ломтиками.

После того как свиные ребрышки и чечевица поварятся 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, обжаренные овощи и колбасу. Варите еще 5  минут. Посолите, добавьте свежемолотый перец и лавровый лист. По вкусу можно добавить свежие или сушеные пряные травы. Я добавила замороженную зелень петрушки. Варите до готовности картофеля около 5 минут.

Уберите суп с плиты, дайте настояться ему 5-7 минут и можно приглашать всех за стол - вкусный и полезный суп с чечевицей и копченостями готов.

Суп с чечевицей и копченостями

Приятного аппетита!

Комментировать