Практически праздничное блюдо можно приготовить затратив минимум усилий. Это может быть сочная курочка запеченная в духовке. Все что нужно для приготовления этого блюда это симпатичная курочка, пряные травы, сливочное масло, соль и перец. При желании можно добавить цедру лимона и чеснок.
Как приготовить сочную курицу в духовке
Продукты:
- Бройлерный цыпленок - 1.5 кг
- Сухие пряные травы(петрушка, базилик) - 1 ст.л
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливочное масло - 30 гр
- Цедра половины лимона
- Соль - 1 ст.л.
- Молотый черный перец
Цыпленка промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте излишки жира в районе гузки. Разрежьте цыпленка по грудине и разверните.
Натрите тушку солью и перцем, дайте полежать около 30 минут или больше, если есть время.
Растопите сливочное масло и добавьте к нему пряные травы, натертую цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок. Обмажьте этой смесью курочку и переложите на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте курочку первые 30 минут при температуре 180 градусов, а затем убавьте температуру до 160 градусов и еще готовьте 45 минут. В процессе приготовления полейте несколько раз курочку вытопившимся жиром.
Вот собственно и все - сочная, румяная, аппетитная курочка готова. Дайте ей отдохнуть 10-15 минут после духовки и подавайте на стол прямо целиком.
В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис,
Приятного аппетита!