Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Сочная курица в духовке

Сочная курица в духовке

Сочная курица в духовке

 

 

 

Практически праздничное блюдо можно приготовить затратив минимум усилий. Это может быть сочная курочка запеченная в духовке. Все что нужно для приготовления этого блюда это симпатичная курочка, пряные травы, сливочное масло, соль и перец. При желании можно добавить цедру лимона и чеснок.

Как приготовить сочную курицу в духовке

Продукты:

  • Бройлерный цыпленок - 1.5 кг
  • Сухие пряные травы(петрушка, базилик) - 1 ст.л
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Цедра половины лимона
  • Соль - 1 ст.л.
  • Молотый черный перец

Цыпленка промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте излишки жира в районе гузки. Разрежьте цыпленка по грудине и разверните.

Сочная курица в духовке

Натрите тушку солью и перцем, дайте полежать около 30 минут или больше, если есть время.

Растопите сливочное масло и добавьте к нему пряные травы, натертую цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок. Обмажьте этой смесью курочку и переложите на противень для запекания.

Сочная курица в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запекайте курочку первые 30 минут при температуре 180 градусов, а затем убавьте температуру до 160 градусов и еще готовьте 45 минут. В процессе приготовления полейте несколько раз курочку вытопившимся жиром.

 Вот собственно и все - сочная, румяная, аппетитная курочка готова. Дайте ей отдохнуть 10-15 минут после духовки и подавайте на стол прямо целиком.

В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис, гречку или запеченную картошечку.

Сочная курица в духовке

Приятного аппетита!

Комментировать