Сметана - это палочка выручалочка на кухне. Сметану добавляют в щи и
Рецепты сметанных заправок
Заправка к рыбным блюдам:
- Сметана -100 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
- Укроп - 3 веточки
- Соль, перец
Измельчите укроп и чеснок. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте к сметане укроп, чеснок, лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к рыбе запеченной, жареной или рыбе в тесте.
Острая сметанная заправка к мясу:
- Сметана - 100 гр
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Перчик чили - 1 шт
- Тимьян и кинза по 1 веточке
- Соль
Для заправки к мясу вымойте перчик чили, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порежьте. С тимьяна снимите листочки, мелко порежьте кинзу. Смешайте все со сметаной и кетчупом, посолите по вкусу.
Заправка к овощным салатам:
- Сметана - 100 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик свежий - 4 листочка
- Горчица - 1 ч.л
- Соль, перец
Измельчите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем - заправка готова.
Заправка к отварным овощам:
- Сметана - 100 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Зеленый лук - 3 стебля
- Белый молотый перец - 1/4 ч.л.
- Красный острый перец - 1/4 ч.л.
- Соль
Порежьте зеленый лук колечками. Измельчите крабовые палочки. Смешайте все со сметаной, добавьте белый и красный перец, посолите по вкусу.
Вот так быстро и просто можно приготовить разнообразные сметанные заправки, которые украсят любое блюдо.
Приятного аппетита!
Пытаюсь отучить своих домашних от майонеза и очень кстати нашла ваши рецепты. Сметанные соусы – это выход. Спасибо за рецепты.
Обожаю соусы и сметану! Как кстати, эти рецепты. Спасибо!