Главная > Новости, Соусы > Сметанные заправки

Сметанные заправки

Сметанные заправки

 

Сметана - это палочка выручалочка на кухне. Сметану добавляют в щи и борщи, подают к блинам, пельменям, голубцам и многим другим блюдам, тушат в ней мясо, рыбу и птицу, заправляют салаты. Сметанным заправкам можно придать самые разнообразные вкусовые оттенки от жгуче-острого до сладкого и подавать их ко всевозможным блюдам. И это будет ни только вкусно, но и полезно, так как сметана хорошо усваивается организмом, а так же стимулирует работу желудка и кишечника.

Рецепты сметанных заправок

Заправка к рыбным блюдам:

  • Сметана -100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль, перец

Измельчите укроп и чеснок. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте к сметане укроп, чеснок, лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к рыбе запеченной, жареной или рыбе в тесте.

Острая сметанная заправка к мясу:

  • Сметана - 100 гр
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Перчик чили - 1 шт
  • Тимьян и кинза по 1 веточке
  • Соль

Для заправки к мясу вымойте перчик чили, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порежьте. С тимьяна снимите листочки, мелко порежьте кинзу. Смешайте все со сметаной и кетчупом, посолите по вкусу.

Заправка к овощным салатам:

  • Сметана - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 4 листочка
  • Горчица - 1 ч.л
  • Соль, перец

Измельчите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем - заправка готова.

Заправка к отварным овощам:

  • Сметана - 100 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Белый молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Красный острый перец - 1/4 ч.л.
  • Соль

Порежьте зеленый лук колечками. Измельчите  крабовые палочки. Смешайте все со сметаной, добавьте белый и красный перец, посолите по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить разнообразные сметанные заправки, которые украсят любое блюдо.

Сметанные  заправки

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Катерина пишет:

    Пытаюсь отучить своих домашних от майонеза и очень кстати нашла ваши рецепты. Сметанные соусы – это выход. Спасибо за рецепты.

  2. Валентина пишет:

    Обожаю соусы и сметану! Как кстати, эти рецепты. Спасибо!

Комментировать