Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Несладкая выпечка, Новости, Праздничные блюда > Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой, особенно такой красивый, украсит любое застолье. В качестве начинки я использовала филе судака, просто по тому, что его выловил мой муж. Для такого пирога можно использовать и филе морской рыбы, такой как минтай, телапия или морской язык.

 

 

Продукты:

  • Тесто слоеное - 500 гр
  • Филе рыбы - 300 гр
  • Лук зеленый - 40 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - небольшой пучок
  •  Соль, перец

Сначала приготовьте начинку для пирога. Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки шириной 1.5-2 см.

Порежьте мелко укроп и зеленый лук  - колечками.

Смешайте рыбу и зелень.  Посолите, поперчите и добавьте две ложки подсолнечного масла. Начинка для пирога готова.

Слоеное дрожжевое тесто для пирога можно купить в магазине. Чтобы сделать пирог в форме рыбки сначала сделайте трафарет из бумаги для основания пирога длиной 34 и шириной 19 см.

Раскатайте тесто толщиной приблизительно 0.5 см. Вырежьте по трафарету нижний пласт и голову рыбки. При помощи стопки вырежьте кружки, которые будут имитировать чешую. Кружки не обязательно должны быть правильной формы, допускается усеченная форма. Так как укладываются они в нахлест друг на друга и на поверхности будет только один краешек. Из обрезков сделайте хвостик.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, положите нижний пласт и выложите на него начинку.

Разболтайте в миске одно яйцо. Начиная с хвоста рыбки начинайте выкладывать чешую, обмакнув предварительно каждый кружок в яйцо, чтобы они склеились между собой.

В конце положите треугольник в виде головы рыбы и сделайте два глазика из горошин душистого перца. По краям рыбки продавите зубчиками вилки. Получилась рыбка похожая на камбалу.

Выпекайте слоеный пирог с рыбой в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте пирог бумагой для выпечки и выпекайте еще 15 минут.

В результате получилась вот такая румяная симпатичная рыбка!

 

Слоеный пирог с рыбой

Рыбный пирог можно подать с чаем или рыбным бульоном, приготовленным из остатков рыбы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий.

Комментарии (1)

  1. Александр пишет:

    Рыбный пирог это должно быть вкусным блюдом. Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем. Удачи вам!

Комментировать