Главная > Блюда из курицы, Несладкая выпечка, Новости, Праздничные блюда > Слоеный пирог с курицей и арахисом

Слоеный пирог с курицей и арахисом

Вкусный и ароматный слоеный пирог с курицей - это прекрасный повод пригласить в гости друзей на чашку чая. Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто - 500 гр
  • Куриное филе - 500 гр
  • Арахис - 100 гр
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Репчатый лук - 1шт
  • Мартини (необязательно) - 20 мл
  • Сливки  - 150 мл
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Лаваш тонкий - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления начинки порежьте лук мелким кубиком

и поставьте его на плиту  пассироваться на сливочном масле

Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему порезанные грибы

Продолжайте жарить на среднем огне минуты три.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки

добавьте  в сковороду и залейте все сливками. Посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности мяса (10-15 мин).

Когда куриное филе будет готово, шумовкой переложите начинку в другую посуду,

а из оставшегося сока сделайте соус.

Для соуса поджарьте на сухой  сковороде столовую ложку муки до кремового цвета

и влейте туда сок от начинки  и проварите до загустения. Добавьте две столовых ложки мартини  (если есть в холодильнике) , это придаст особый аромат и вкус соусу.

Если соус кажется слишком густым добавьте немного горячей кипяченой воды.

Готовый соус перемешайте с  начинкой и поставьте остывать.

Разделите тесто на две части.

Раскатайте один пласт довольно тонко, так чтобы пирог уместился на противене.

Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было удобнее перекладывать, накрутите часть теста на скалку и затем переносите на противень.

Чтобы тесто не промокло от начинки застелите сверху тонкий лаваш, вырезанный чуть меньше заготовки из теста.

Выложите на лаваш готовую начинку.

Раскатайте второй пласт теста и накройте сверху. Чтобы выходил пар можно прорезать небольшие отверстия или просто проколоть вилкой.

Запечатайте края и смажьте поверхность яйцом.

Приготовьте заранее арахис. Немного обжарьте его на сухой сковороде, чтобы легче снималась оболочка. Почистите и слегка подавите скалкой на разделочной доске.

Посыпьте орехи на смазанный яйцом пирог.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Получился румяный и ароматный слоеный пирог с курицей!

Орехи придают ему особую пикантность.

Слоеный пирог с курицей

Приятного аппетита!

Комментарии (6)

  1. Елена пишет:

    Аппетитно! А как наверно вкусно!

  2. Светлана пишет:

    Новый кулинарный шедевр! И как всегда просто,аппетитно и вкусно.
    На вашем сайте можно найти действительно интересные рецепты. Приглашаю вас за “Кубком признания” на свой сайт.

  3. Искандер пишет:

    После такой хорошо иллюстрированной добротной статьи просто грех не попробовать такой оригинальный рецепт пирога с курицей. Спасибо.Успехов!

  4. Лиана пишет:

    Курица с арахисом!? не разу не пробовала. И как обычно у вас все подробно описано.

  5. Татьяна пишет:

    У меня давно уже лежит в холодильнике слоеной тесто (все никак не доберусь до него )) Можно еще верх вместо яйца майонезом смазать и потом вилочкой попрокалывать -корочка будет мягкая. А может и не надо-тут же начинка очень сочная. Как вы думаете??

    • admin пишет:

      Татьяна, по поводу майонеза не знаю, не пробовала. Дело в том, что слоеное тесто и так довольно мягкое. Ну а впрочем, можно попробовать.

Комментировать