Главная > Блюда из курицы, Несладкая выпечка, Новости, Праздничные блюда > Слоеные пирожки с копченой курицей

Слоеные пирожки с копченой курицей

Слоеные пирожки с копченой курицейЭти симпатичные и вкусные слоеные пирожки отличаются своей оригинальной формой и нестандартной начинкой. Еще они хороши тем, что заготовку для этих пирожков можно сделать заранее, например с вечера. А утром испечь их и подать к завтраку. Что может быть лучше запаха свежеиспеченных пирожков с утра! Попробуйте!

 

 

 

 

Продукты для приготовления:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
  • Филе куриное копченое -  3 шт.(400 гр)
  • Перец болгарский - 1шт.
  • Сыр - 30 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 3 веточки
  • Яйца - 2 шт

Курицу и перец порежьте мелкими кубиками. Соедините с натертым сыром, мелко порезанным укропом и чесноком. Хорошенько перемешайте все продукты.

Чтобы немного склеить эту массу разболтайте два яйца и перемешайте с нарезанными продуктами.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Ровным слоем выложите начинку на тесто, оставив немного свободного места с краев.

Заверните противоположные края теста к середине.

Сверните получившуюся заготовку посередине.

Прикройте заготовку пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Перед выпечкой разрежьте рулет на пирожки толщиной около 2 см.

Аккуратно, чтобы не высыпалась начинка, переложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Между пирожками должно быть небольшое расстояние, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15 минут до образования румяной корочки.

Вот такие замечательные слоеные пирожки у нас получились!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Комментарии (3)

  1. Макс Карась пишет:

    Я, как любитель курицы в любом виде, ставлю +

  2. Лилия пишет:

    Вид, просто восхитительный, яркий и радужный, на вкус думаю не менее восхитительно вкусны :)

  3. Сергей пишет:

    Пойду попробую приготовить! Спасибо!

Комментировать