Главная > К завтраку, Новости, Праздничные блюда, салаты > Сладкий фруктовый салат с авокадо

Сладкий фруктовый салат с авокадо

Авокадо не частый гость на наше кухне, но оказывается у него масса полезных свойств. В авокадо очень низкое содержание сахара, он богат калием, который необходим организму для передачи нервных импульсов. Кроме того авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Вот такой полезный фрукт. Салаты с авокадо обладают изысканным вкусом. 

Сладкий фруктовый салат с авокадо

Прелесть этого сладкого фруктового салата в том, что он выкладывается слоями и за счет ярко окрашенных фруктов имеет очень нарядный вид.

Продукты:

  • Авокадо - 1шт
  • Банан - 1шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Финики крупные - 3шт
  • Клубника  - 100 гр
  • Киви - 1 шт
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра - 2 ст.ложка
  • Йогурт или кефир - 3 ст.ложка
  • Листики мяты, кедровые орешки для украшения

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и порежьте на тонкие ломтики. С апельсина ножом срежьте кожуру вместе с тонкой пленкой, разрежьте пополам и порежьте пластиками поперек долек. Очищенный банан и киви порежьте кружочками. Банан и авокадо сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Клубнику промойте, обсушите салфеткой и порежьте на половинки или четвертинки,  в зависимости от величины ягоды. Из фиников удалите косточки и порежьте кружочками. Для соуса соедините йогурт и сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

Подготовленные фрукты выложите на тарелку слоями.

1 слой - авокадо

2 слой - бананы

3 слой -апельсины

4 слой -киви

Верхний слой - кусочки клубники и колечки фиников.

Между слоями положите немного соуса. По желанию, можно украсить свежими листиками мяты и кедровыми орешками.

Сладкий фруктовый салат можно подать как десерт или как самостоятельное блюдо для перекуса.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Сейчас лето – пора салатов. И хотя Ваш салат можно назвать все сезонным (компоненты для него практически не исчезают с прилавков на рынке или магазинах), в это время года он будет особенно приятен, если перед подачей на стол его несколько выдержать в холодильнике – охладить! Я думаю, что дети, да и не только, будут в восторге! Дело за малым – попробуем приготовить. Спасибо за рецепт!

Комментировать