Главная > К завтраку, К ужину, Новости > Сладкие вареники с творогом и клубникой

Сладкие вареники с творогом и клубникой

Сладкие вареники с творогом и клубникойКогда если ни сейчас можно попробовать сладкие вареники с творогом и клубникой. Июль месяц и на грядке еще полно клубники. Если вы любите сладкие вареники, тогда этот рецепт для вас.

Сладкие вареники с творогом и клубникой

Продукты:

  • Тесто пельменное - 500 гр
  • Клубника садовая свежая - 200
  • Творог - 200-250 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное и сметана

Если вы не умеете или не хотите самостоятельно делать пельменное тесто, то можно воспользоваться магазинным.

Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой отдельной части раскатайте колбаску и порежьте на небольшие кусочки грамм 15-18, тогда вареники получаться не очень большими.

Из каждого кусочка раскатайте лепешечку. И на нее выкладывайте начинку.

Для начинки порежьте клубнику на небольшие кусочки.

Творог разомните, чтобы не было комочков.

Начинку можно сделать двумя способами.

1. Можно сразу перемешать клубнику с творогом, сахаром, яйцом и уже затем стряпать вареники. При этом способе клубника быстро дает сок и фарш становится жидким.

2. Другой способ, это когда отдельно в каждую лепешку кладется творог, клубника и сахар. Этот вариант более хлопотный, но вареники получаются вкуснее. Чтобы творог не был слишком рыхлым, разотрите его с яйцом.

Я пробовала и тем и другим способом, второй мне понравился больше.

По второму способу на каждую лепешечку выкладываем чайную ложку творога, столько же клубники и неполную чайную ложку сахара.

И лепим вареники. К сожалению, я до сих пор не научилась красиво оформлять края вареников, поэтому делаю это по простецки.

Таких вареников можно налепить впрок и заморозить, а потом сварить, например, на завтрак.  Очень вкусный завтрак получится.

Вареники отвариваем в подсоленной воде 12 -15 минут. При варке у вареников, как впрочем и пельменей, есть такая особенность - сначала они раздуваются, а потом корочка начинает размягчаться, пар изнутри выходит и вареник начинает сдуваться. Это и есть момент готовности вареников.  Не пропустите, иначе вареники переварятся и не будут такими вкусными.

Готовые сладкие вареники с творогом и клубникой выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте с охлажденной сметаной. Для совсем сладкоежек в сметану можно добавить немного сахара.

Сладкие вареники с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Комментировать