Главная > Заготовки на зиму, Новости > Сладкая аджика на зиму

Сладкая аджика на зиму

Сладкая аджика на зимуСезон заготовок близится к своему завершению, но еще можно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое, например, сладкую аджику на зиму. Все необходимое для таких консервов сейчас доступно в больших количествах и самого отличного качества. Открыв баночку со сладкой аджикой зимой, вы поймете, что не зря потратили время на ее приготовление.

Сладкая аджика на зиму с яблоками

Продукты для приготовления аджики:

  • Помидоры - 2.5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Перец стручковый острый - 4 шт (100 гр)
  • Чеснок - 200 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1/4 стакана
  • Уксус 9% - 200мл
  • Масло растительное - 200 мл

Овощи промойте. Перец и болгарский и горький очистите от семечек. У яблок удалите сердцевину. Все овощи и яблоки порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой из крупных дырочек, чтобы масса не была совсем гомогенной.

Овощную смесь доведите до кипения и варите около часа. Затем добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Прокипятите еще 10 минут. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками.

Вот так просто можно приготовить замечательную сладкую аджику на зиму, которую потом можно использовать в качестве вкусовой добавки к таким готовым блюдам, как запеченная или тушеная картошка, запеченное мясо или курица. Или просто намазать на тосты и гренки.

Сладкая аджика на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Сергей_L пишет:

    Спасибо за рецепт! Что-то подобное уже заготавливали, но без яблок. Попробуем приготовить несколько баночек.

  2. Traveler пишет:

    Чудесный рецепт, спасибо ! Главное, что продукты доступны, или вырастить можно или купить в ближайшем магазине.

Комментировать