Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой

 

 

 

Шоколадное печенье с начинкой из  белого карамелизованного шоколада и сливочного сыра маскарпоне - звучит впечатляюще, неправда ли?  Это печенье настолько вкусное, что хочется есть его снова и снова, тем более что готовится оно довольно быстро и легко. Если в вашем магазине не продается сыр маскарпоне, его можно заменить другим мягким сливочным сыром. 

Шоколадное печенье с начинкой

Продукты для теста:

  • Шоколад темный (например "Российский") - 150 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 60 гр
  • Ванилин - 1гр
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 55 гр

Продукты для начинки:

  • Белый шоколад - 100 гр
  • Мягкий сливочный сыр - 100 гр
  • Ром или коньяк - 1 ст.л.

Сначала приготовьте печенье. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню. Растопите шоколадно сливочную массу и размешайте до однородного состояния.

Одно яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте эту смесь к растопленному шоколаду. Еще раз все хорошо перемешайте.

Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель. Добавьте муку с разрыхлителем к шоколадной массе и замесите тесто. Оно должно быть жидковатым.

Выпекать печенье лучше на ковриках для выпечки GRIFON. Если такого  нет, можно попробовать испечь на рукаве для выпечки, так как к обычной бумаге печенье при остывании прилипает.

Выкладывайте тесто чайной ложкой, закручивая стекающее тесто к центру лепешки. Между лепешками оставьте расстояние 6-7 см, так как при выпекании тесто расплывается.

Шоколадное печенье с начинкой

 

Выпекайте при температуре 180 градусов 8-10 минут. Готовое печенье оставьте на противне до полного остывания.

Пока печенье остывает приготовьте начинку. Для начинки берите обычный белый шоколад, можно даже пористый. Качественный белый шоколад можно карамелизовать. Для этого разломайте шоколад на кусочки, положите в эмалированную миску и поставьте в духовку при 130 градусах. Когда шоколад расплавится, начнет пузыриться и приобретет кремовый цвет, вынимайте миску из духовки.

IMG_8877

Шоколад немного остудите, добавьте сыр маскарпоне и ложку коньяка. Все хорошо перемешайте и нежная сливочная начинка готова.  При остывании крем постепенно загустевает.

Если же вам не удалось найти правильный белый шоколад, тогда можно использовать пористый. Но такой шоколад не карамелизуется. Его можно просто растопить на водяной бане, а затем добавить маскарпоне и коньяк.

Теперь можно собирать печенье с начинкой. Возьмите одно печеньеце положите ложку начинки и накройте другим печеньем, слегка придавливая начинку.

Это замечательное шоколадное печенье можно подать в качестве десерта на праздничный стол или приготовить для своих близких в выходной день.

Шоколадное печенье с начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Елена пишет:

    Вкуснота невероятная! Спасибо!

  2. алена пишет:

    Татьяна, ваша дочь привезла нам печенье.
    Я чуть не умерла от вкусноты!!!!!
    мамочки так вкусно!!!
    обалдеть!!!
    ура!!
    и творожные печенюшки тоже кайф!!!

    • admin пишет:

      Алена, очень приятно, что вам понравилось. Со следующей оказией передам еще что-нибудь вкусненькое.

Комментировать