Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Шоколадно банановый торт “Сюрреалист”

Шоколадно банановый торт “Сюрреалист”

Шоколадно-банановый торт  "Сюрреалист"

 

 

 

 

 

Этот шоколадно банановый десерт выглядит как пирог или торт, но в нем нет ни грамма муки. Видимо этот факт и определил необычное название торта "Сюрреалист".

Шоколадно банановый торт "Сюрреалист"

Для этого десерта сначала готовится два вида теста шоколадное и банановое.

Продукты для шоколадного теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Какао порошок -20 гр (3 ст.л.)
  • Шоколад -150 гр
  • Щепотка соли

Продукты для бананового теста:

  • Яйца -2 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Творог - 200 гр
  • Бананы - 2 шт

Для шоколадного теста растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и растворения сахара. Просейте какао порошок через сито, чтобы не было комочков. Добавьте какао и растопленный шоколад к яичной массе. Все аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного состояния.

Для бананового теста очищенные бананы разломайте на кусочки, добавьте к творогу и пробейте все блендером до однородного состояния. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте творожно банановую смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх.

На дно формы для выпечки постелите кружок из пекарской бумаги. Сначала выложите половину шоколадного теста, а затем половину бананового. Повторите процедуру в той же последовательности.

Теперь при помощи деревянной палочки или спицы, водя ей в разные стороны, создайте узоры на поверхности торта.

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Вот таким необычным шоколадно-банановым тортом можно порадовать своих близких в выходные или праздничные дни.

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Приятного аппетита!

Комментировать