Этот шоколадно банановый десерт выглядит как пирог или торт, но в нем нет ни грамма муки. Видимо этот факт и определил необычное название торта "Сюрреалист".
Шоколадно банановый торт "Сюрреалист"
Для этого десерта сначала готовится два вида теста шоколадное и банановое.
Продукты для шоколадного теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 гр
- Какао порошок -20 гр (3 ст.л.)
- Шоколад -150 гр
- Щепотка соли
Продукты для бананового теста:
- Яйца -2 шт
- Сахар - 40 гр
- Творог - 200 гр
- Бананы - 2 шт
Для шоколадного теста растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и растворения сахара. Просейте какао порошок через сито, чтобы не было комочков. Добавьте какао и растопленный шоколад к яичной массе. Все аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного состояния.
Для бананового теста очищенные бананы разломайте на кусочки, добавьте к творогу и пробейте все блендером до однородного состояния. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте творожно банановую смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх.
На дно формы для выпечки постелите кружок из пекарской бумаги. Сначала выложите половину шоколадного теста, а затем половину бананового. Повторите процедуру в той же последовательности.
Теперь при помощи деревянной палочки или спицы, водя ей в разные стороны, создайте узоры на поверхности торта.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот таким необычным шоколадно-банановым тортом можно порадовать своих близких в выходные или праздничные дни.
Приятного аппетита!