Главная > Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Шоколадно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог

Шоколадно банановый пирогХотите порадовать своих близких вкусной выпечкой - приготовьте  шоколадно банановый пирог. Бананы для такого пирога лучше брать спелые и ароматные. Шоколад для глазури может быть горьким или молочным, как вам больше нравится.

 

 

Продукты для теста:

  • Мука - 400 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Молоко или вода - 150 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода гашеная - 1/2 ч.л

Продукты для глазури:

  • Шоколад - 200 гр
  • Сливки питьевые 10% - 200 гр

И для начинки - 5 бананов.

Растворите в молоке сахар, соль и добавьте гашеную соду. Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой до состояния крошки, лучше это делать руками.

Смешайте молочную и мучную смесь до однородного состояния. Получится довольно мягкое тесто.

Противень застелите  бумагой для выпечки. Распределите равномерно тесто с небольшим бортиком по краям. Толщина теста должна быть 1-1.5 см.

Очищенные бананы разложите на поверхности теста.

В таком виде выпекайте пирог при температуре 175 градусов около 45 минут.

Пока пирог запекается в духовке приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад и добавьте сливки. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.  Если глазурь получится густой добавьте еще немного сливок. Готовый пирог покройте шоколадной глазурью.

Вот такой он вкусный и ароматный шоколадно банановый пирог для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Марина пишет:

    Надо попробовать выпечь его, тем более любимые ингредиенты: бананы и шоколад. Должно быть вкусно.

Комментировать