Продукты для теста:
- Мука - 400 гр
- Сахар - 150 гр
- Молоко или вода - 150 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сода гашеная - 1/2 ч.л
Продукты для глазури:
- Шоколад - 200 гр
- Сливки питьевые 10% - 200 гр
И для начинки - 5 бананов.
Растворите в молоке сахар, соль и добавьте гашеную соду. Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой до состояния крошки, лучше это делать руками.
Смешайте молочную и мучную смесь до однородного состояния. Получится довольно мягкое тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. Распределите равномерно тесто с небольшим бортиком по краям. Толщина теста должна быть 1-1.5 см.
Очищенные бананы разложите на поверхности теста.
В таком виде выпекайте пирог при температуре 175 градусов около 45 минут.
Пока пирог запекается в духовке приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад и добавьте сливки. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Если глазурь получится густой добавьте еще немного сливок. Готовый пирог покройте шоколадной глазурью.
Вот такой он вкусный и ароматный шоколадно банановый пирог для семейного чаепития!
Приятного аппетита!
Надо попробовать выпечь его, тем более любимые ингредиенты: бананы и шоколад. Должно быть вкусно.