Салат "Сердечный" из
Салат "Сердечный"
Продукты:
- Куриные сердца - 300 гр
- Стручковая фасоль (замороженная) - 250 гр
- Яйцо куриное вареное - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грецкие орехи - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп -2 веточки
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец
Замороженную стручковую фасоль залейте холодной водой, посолите по вкусу и варите около 7 минут от закипания. Если у вас свежая фасоль, то готовность определяйте попробовав. Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на кусочки длиной 1.5 - 2 см.
Куриные сердца промойте в прохладной воде. Срежьте излишки жира и сосуды.
В кастрюлю налейте 0.5 литра воды. Крупно порежьте очищенный лук. Добавьте в кастрюлю с водой лук и лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Положите в воду сердечки, доведите до кипения и варите около 10 минут от закипания. Слейте воду, остудите и разрежьте каждое сердечко на четыре части по вертикали, так чтобы получились удлиненные кусочки.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порежьте ножом.
Укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и добавьте все к майонезу.
В отдельной миске смешайте куриные сердечки и порезанную фасоль. Подсолите по вкусу, поперчите свежемолотым черным перцем. Заправьте майонезной заправкой, перемешайте.
Отварные куриные яйца очистите и разрежьте каждое на четыре части.
На плоскую тарелку выложите сердечки с фасолью. Сверху расположите по кругу четвертинки яиц. Измельченные орехи насыпьте по краю тарелки и в серединку.
Салат из куриных сердечек и фасоли готов. Сердечного вам вечера!
Приятного аппетита!