Главная > Новости, Овощные блюда, Постное меню, Праздничные блюда > Салат “Калейдоскоп”

Салат “Калейдоскоп”

Салат  "Калейдоскоп"

 

 

Ну очень простой салат из овощей и рыбы, который легко украсит ваш праздничный стол. И  называется  этот салат - "Калейдоскоп", потому что по внешнему виду напоминает характерный рисунок из разноцветных треугольников внутри калейдоскопа.

Салат "Калейдоскоп"

Продукты:

  • Морковь отварная - 100 гр
  • Свекла отварная - 100 гр
  • Авокадо - 100 гр
  • Рыба красная отварная - 100 гр
  • Зелень петрушки. укропа и лука - 50 гр

Для соуса:

  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л
  • Соль, перц

Отварные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Разрежьте пополам и нарежьте одну половинку тонкими брусочками. Как правило одной половинки авокадо достаточно для этого салата. Вторую половинку можно использовать для приготовления салата с креветками или начинки для тарталеток.  Вместо авокадо можно использовать свежий огурец или зеленый горошек.

Отварную рыбу разломайте руками на небольшие кусочки.

Зелень промойте обсушите, удалите твердые стебли и мелко порежьте.

Теперь самое главное красиво разложить все продукты. Визуально разделите тарелку на три сектора  и выложите в каждом секторе небольшой горкой морковь, свеклу и авокадо. В центре положите рыбу. Заполните пространство между овощами и рыбой измельченной зеленью, так, чтобы получился треугольник, как в калейдоскопе.

Салат "Калейдоскоп"

Приготовьте соус. Для этого смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, немного, соли и перца. Полейте этим соусом салат и подавайте на праздничный стол. Уже на столе его можно будет аккуратно перемешать и раскладывать по тарелкам. Но перемешивать салат в плоской тарелке не очень удобно, поэтому лучше переложите все в глубокую миску и перемешайте.

Салат "Калейдоскоп"

Приятного аппетита!

Комментировать