Ну очень простой салат из овощей и рыбы, который легко украсит ваш праздничный стол. И называется этот салат - "Калейдоскоп", потому что по внешнему виду напоминает характерный рисунок из разноцветных треугольников внутри калейдоскопа.
Салат "Калейдоскоп"
Продукты:
- Морковь отварная - 100 гр
- Свекла отварная - 100 гр
- Авокадо - 100 гр
- Рыба красная отварная - 100 гр
- Зелень петрушки. укропа и лука - 50 гр
Для соуса:
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л
- Соль, перц
Отварные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Разрежьте пополам и нарежьте одну половинку тонкими брусочками. Как правило одной половинки авокадо достаточно для этого салата. Вторую половинку можно использовать для приготовления
Отварную рыбу разломайте руками на небольшие кусочки.
Зелень промойте обсушите, удалите твердые стебли и мелко порежьте.
Теперь самое главное красиво разложить все продукты. Визуально разделите тарелку на три сектора и выложите в каждом секторе небольшой горкой морковь, свеклу и авокадо. В центре положите рыбу. Заполните пространство между овощами и рыбой измельченной зеленью, так, чтобы получился треугольник, как в калейдоскопе.
Приготовьте соус. Для этого смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, немного, соли и перца. Полейте этим соусом салат и подавайте на праздничный стол. Уже на столе его можно будет аккуратно перемешать и раскладывать по тарелкам. Но перемешивать салат в плоской тарелке не очень удобно, поэтому лучше переложите все в глубокую миску и перемешайте.
Приятного аппетита!