Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

 

 

Вкусная, полезная и простая в приготовлении - рыбная запеканка. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Модификаций рыбной запеканки может быть великое множество. Рецепт предложенный в данной статье можно принять за базовый и менять его, добавляя различные специи и добавки.

Рыбная запеканка из морского языка

Еще это блюдо удобно тем, что не требует особых усилий при приготовлении.

Продукты:

  • Филе морского языка или любой другой белой рыбы - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 растения
  • Укроп и петрушка - по 3 веточки
  • Соль, перец

Уже обработанное филе белой рыбы можно купить на рынке или в магазине. Покупая этот продукт на рынке необходимо учитывать, что вес замороженной рыбы от растаявшей может отличаться на 20%- 30 %. Поэтому чтобы получить на выходе 500 гр рыбного филе покупайте грамм 700-800 замороженной рыбы - не ошибетесь.

Растаявшую рыбу ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кубики.

Рыбная запеканка

 

Зеленый лук, укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и порежьте лук - колечками, а зелень как можно мельче, чтобы рыбная запеканка получилась ароматной.

Рыбная запеканка  Рыбная запеканка

Все продукты положите в миску, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, добавьте майонез  и еще  раз перемешайте.

Яйца взбейте с небольшим количеством соли и сливками.

Переложите рыбу с зеленью в форму для запекания. У мня это квадратная форма 17 х 17 см. Вы можете взять любую подходящую, не очень большую форму. Залете рыбу яично-сливочной смесью.

Рыбная запеканка

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рыбную запеканку около 40 минут, до красивой румяной корочки. Вот такой:

Рыбная запеканка

 

Подавать на стол горячую ароматную рыбную запеканку можно прямо в форме для выпечки  или переложить на красивое блюдо.

Эта запеканка получилась такой вкусной, что мой муж съел ее практически всю, оставив мне кусочек попробовать.

Попробуйте и вы приготовить это простое и вкусное блюдо.

На основе этого рецепта можно приготовить множество различных запеканок.

Например:

Рыбная запеканка с картошкой - добавьте к основным ингредиентам отварной картофель  3-4 шт.

Рыбная запеканка с болгарским перцем и сыром - добавьте порезанный соломкой болгарский перец желтого и красного цвета и посыпьте сверху натертым сыром.

Рыбная запеканка с зеленой фасолью - просто добавьте размороженную зеленую фасоль и зубчик чеснока.

И еще множество других вариантов рыбных запеканок можно придумать и приготовить.

Надо только учесть, что при добавлении новых ингредиентов лучше увеличить количество яиц до трех, а сливок до 150 мл, чтобы залить  все продукты для запекания.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Комментировать