Главная > Блюда из рыбы, К завтраку, К ужину, Несладкая выпечка, Новости, Просто и вкусно > Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

 

 

Рыбные оладьи - очень простое и сытное блюдо. Приготовить их можно из любой отварной или жареной рыбы, можно даже из консервов. В моем случае это отварная красная рыба. Такие рыбные оладьи можно даже назвать ленивыми пирожками, так как готовятся они очень быстро, а удовольствие как от  пирожков.

Рыбные оладьи

Продукты:

  • Сметана 15% - 120 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 70 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1/3 ч.л.
  • Сода гашеная - 1/4 ч.л
  • Рыба отварная - 90 гр
  • Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса смешайте майонез и домашний кетчуп или любимый вами кетчуп в равных пропорциях, например по 1 столовой ложке.

Для теста положите в миску сметану, яйцо, соль, сахар, гашеную соду и перемешайте до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите полужидкое тесто.

Зелень петрушки, укропа и лука хорошо промойте, обсушите полотенцем. Удалите твердые стебли у петрушки и укропа, остальное мелко порежьте. Зеленый лук тоже мелко порежьте. Рыбу разберите на мелкие кусочки руками, внимательно удаляя мелкие косточки.

  

Добавьте приготовленные продукты к тесту и перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, немного разравнивая. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбные оладьи

Готовые оладушки переложите  на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подайте рыбные оладьи со сметаной или соусом из майонеза и кетчупа. Из предложенных выше продуктов получилось шесть крупных оладьев. Исходя из этого вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов для вашей семьи.

Рыбные оладьи

Приятного аппетита!

Комментировать