Рыбное суфле можно подать на праздничный стол в качестве закуски или дополнить им утреннее меню. Для приготовления рыбного суфле лучше использовать красную рыбу - семгу или форель.
Продукты:
- Семга - 300 гр
- Сливки 33%-38% - 140 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л
Рыбу очистите от шкуры и костей.
Порежьте на небольшие кусочки.
Измельчите рыбу вместе с желтком блендером до пастообразной консистенции.
Отдельно взбейте миксером белок одного яйца в крепкую пену.
Добавьте сливки, соль и продолжайте взбивать до загустения массы.
Добавьте яично-сливочную смесь к рыбе и аккуратно перемешайте.
Переложите готовую массу в форму для запекания. Если у вас нет подходящей по объему формочки, ее можно смастерить из фольги.
Для крепости сложите фольгу вдвое и действуйте.
Вот такая незамысловатая коробочка, но она позволит вам запечь суфле тех размеров, которые вам нужны.
Налейте на противень немного воды, поставьте на него форму и накройте сверху фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовое суфле остудите подровняйте края, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол.
К завтраку ломтики рыбного суфле хорошо подавать на хрустящих тостах, слегка намазанных сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ни разу не пробовала рыбное суфле. Рецепт очень простой, попробую приготовить.
Очень оригинальный рецепт. Не будь бы я таким ленивым в приготовлении пищи, сделал бы с радостью. А так придется жене показывать рецепт)
Рыбка к завтраку – это чудненько. И вкусно и полезно. Главное можно сделать заранее, вечерком, и утром особо не суетиться.
Очень аппетитно. Обязательно нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Формочка из фольги-класс! Суфле ни разу не делала, наверное вкусно.