Главная > Блюда из рыбы, Закуски, К завтраку, Новости, Праздничные блюда > Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбное суфле можно подать на праздничный стол в качестве закуски или дополнить им утреннее меню. Для приготовления рыбного суфле лучше использовать красную рыбу - семгу или форель.

Продукты:

  • Семга - 300 гр
  • Сливки  33%-38% - 140 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л

Рыбу очистите от шкуры и костей.

Порежьте на небольшие кусочки.

Измельчите рыбу вместе с желтком блендером до пастообразной консистенции.

Отдельно взбейте миксером белок одного яйца в крепкую пену.

Добавьте сливки, соль и продолжайте взбивать до загустения массы.

Добавьте яично-сливочную смесь к рыбе и аккуратно перемешайте.

Переложите готовую массу в форму для запекания. Если у вас нет подходящей по объему формочки, ее можно смастерить из фольги.

Для крепости сложите  фольгу вдвое и действуйте.

Вот такая незамысловатая коробочка, но она позволит вам запечь суфле тех размеров, которые вам нужны.

Налейте на противень немного воды, поставьте на него форму и накройте сверху  фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовое суфле остудите подровняйте края, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

Рыбное суфле

К завтраку ломтики рыбного суфле хорошо подавать на хрустящих тостах, слегка намазанных сливочным маслом.

рыбное суфле из семги

Приятного аппетита!

Комментарии (6)

  1. Светлана пишет:

    Ни разу не пробовала рыбное суфле. Рецепт очень простой, попробую приготовить.

  2. Роман пишет:

    Очень оригинальный рецепт. Не будь бы я таким ленивым в приготовлении пищи, сделал бы с радостью. А так придется жене показывать рецепт)

  3. Светлана пишет:

    Рыбка к завтраку – это чудненько. И вкусно и полезно. Главное можно сделать заранее, вечерком, и утром особо не суетиться.

  4. Надежда пишет:

    Очень аппетитно. Обязательно нужно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  5. Мария пишет:

    Спасибо за рецепт.

  6. Марина пишет:

    Формочка из фольги-класс! Суфле ни разу не делала, наверное вкусно.

Комментировать