Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости > Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбыЭто блюдо конечно ни на каждый день, так как его приготовление требует времени и некоторой кропотливости. Для рыбных рулетиков можно использовать любую белую рыбу с плотной структурой. Это может быть минтай, морской окунь или судак. Для удобства лучше воспользоваться уже готовым филе.

 

 

Продукты:

  • Филе рыбы - 600 гр
  • Перец болгарский - 1/2 шт (80 гр)
  • Сыр твердый - 80 гр
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез или сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари и масло для жарки

Рыбное филе сполосните холодной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки шириной около 7 - 8 см. Каждый кусочек отбейте слегка молоточком, обернув предварительно в пленку.

Посолите и поперчите каждый кусочек.

Для начинки порежьте мелким кубиком болгарский перец и сыр.

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Зеленый лук порежьте колечками.

Смешайте сыр, болгарский перец, лук и зелень. Немного посолите, выдавите пару зубчиков чеснока и для связки добавьте ложку майонеза или сметаны. Фарш для рыбных рулетиков готов.

С одной стороны каждого  кусочка рыбы выложите  по  столовой ложке начинки.

Аккуратно заверните  начинку в рыбу и получите вот такие рулетики.

Слега разболтайте одно яйцо. Обмакните каждый рулетик в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте приготовленные рыбные рулетики на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Прикройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне еще минут пять. Или доведите до готовности в духовке разогретой до 180 градусов тоже минут пять - семь.

Такие рулетики можно подать с рисом, картофельным пюре или просто с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментарии (1)

  1. Екатерина пишет:

    Рыба и твердый сыр – мои любимые продукты.
    Рецепт очень понравился, будем готовить)

Комментировать