Главная > Блюда из мяса, Новости, Праздничные блюда > Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом

 

 

Говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Но учитывая, что впереди Новый год  приготовим это блюдо с праздничной подачей. И это будет рулет из говядины с черносливом.

Рулет из говядины с черносливом

Продукты:

  • Говядина вырезка -1 кг
  • Чернослив - 18 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец молотый
  • Красное вино - 4 ст.л
  • Растительное масло

Мясо для этого блюда лучше выбирать молодое и более нежное, например, вырезка со спины.

Мясо промойте прохладной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте кусок по толщине с одного края, не доходя до следующего края около 2 см и разверните в пласт.

Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите. Используйте приблизительно по 1/2 столовой ложки соли с каждой стороны.

Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 10-30 минут в зависимости от жесткости. Чеснок почистите и измельчите ножом.

Половину чеснока распределите по куску мяса.

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте туда оставшийся чеснок. немного обжарьте и добавьте отжатый чернослив. Все вместе жарьте 3-4 минуты.

Готовую смесь выложите на пласт мяса.

Сверните аккуратно рулет и перевяжите нитью.

Выпекать такой рулет лучше в рукаве. Положите мясо в рукав, полейте его вином и завяжите края. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около часа. За это время мясо полностью прожарится, но может быть немного жестковатым. Поэтому если вам позволяет время, можно убавить нагрев до 170 градусов и готовить еще 30-40 минут.

Рулет из говядины с черносливом

Готовый рулет из говядины с черносливом порежьте ломтиками и полейте соком, образовавшимся в рукаве во время приготовления.

Рулет из говядины с черносливом

Приятного аппетита!

 

Комментировать