Продукты для приготовления:
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1шт
- Болгарский перец - 2/3 шт
- Зелень - 1 пучок
- Рис - 1 стакан
- Масло растительное, соль.
Промойте рис несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис двумя стаканами горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Морковь потрите на терке. Лук порежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой.
Лук и морковь слегка поджарьте на растительном масле.
Добавьте болгарский перец.
Жарьте еще еще пару минут и добавляйте мелко порезанную зелень. Посолите по вкусу.
Добавьте к овощной поджарке заранее отваренный рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минуточек. Готовый рис с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Как аппетитно выглядит, сразу вспомнил, что уже голоден и главное, для людей соблюдающих пост вообще шикарное блюдо!
Всегда буду рад посещению моего сайта http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Всякого успеха желаю!