Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, Просто и вкусно > Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощамиЛегкое блюдо из риса с  овощами актуально для людей соблюдающих пост. Овощи берем самые простые - морковь, лук, болгарский перец и зелень.

 

 

 

Продукты для приготовления:

  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1шт
  • Болгарский перец - 2/3 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Рис  - 1 стакан
  • Масло растительное, соль.

Промойте рис несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис двумя стаканами горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Морковь потрите на терке. Лук порежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой.

Лук и морковь слегка поджарьте  на растительном масле.

Добавьте болгарский перец.

 

Жарьте еще еще пару минут и добавляйте мелко порезанную зелень. Посолите по вкусу.

Добавьте к  овощной поджарке заранее отваренный рис, перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минуточек. Готовый рис с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

 

Комментарии (1)

  1. Сергей пишет:

    Как аппетитно выглядит, сразу вспомнил, что уже голоден и главное, для людей соблюдающих пост вообще шикарное блюдо! :) Всегда буду рад посещению моего сайта http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
    Всякого успеха желаю!

Комментировать