Рецепт салата 'Ассорти'
Продукты:
- Капуста - 600 гр
- Помидоры - 1.5 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 300 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Яблоки кисло-сладкие - 600 гр
- Масло растительное - 300 мл
- Соль - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Яблочный уксус
Все овощи хорошо промойте и почистите. У перца удалите семена, а у яблок - сердцевину. Яблоки и овощи нашинкуйте в произвольной форме. Положите все продукты в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и уберите с плиты. Горячую массу разложите в чистые литровые банки. В каждую банку добавьте по 1 столовой ложки яблочного уксуса. Накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и поставьте охлаждаться.
Вот такой простой рецепт салата 'Ассорти". Надеюсь он придется вам по вкусу. Зимой такой салат можно подать в качестве дополнительного гарнира к
Приятного аппетита!
Замечательно как для салата так и для гарнира!
Я когда то делала такой салатик, только у меня в рецепте яблока не было. Ваш рецепт записала, попробую.