Главная > Заготовки на зиму, Новости > Рецепт салата “Ассорти”

Рецепт салата “Ассорти”

Рецепт салат Ассорти на зимуСамо название салата 'Ассорти"  подразумевает разнообразные овощи в его составе. Предлагаю рецепт салата Ассорти,  в составе которого самые доступные осенние овощи - капуста, морковка, помидоры и болгарский перец.

Рецепт салата 'Ассорти'

Продукты:

  • Капуста - 600 гр
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 300 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Яблоки кисло-сладкие - 600 гр
  • Масло растительное - 300 мл
  • Соль - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яблочный уксус

Все овощи хорошо промойте и почистите. У перца удалите семена, а у яблок - сердцевину. Яблоки и овощи нашинкуйте в произвольной форме. Положите все  продукты в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и уберите с плиты. Горячую массу разложите в чистые литровые банки. В каждую банку добавьте по 1 столовой ложки яблочного уксуса. Накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и поставьте охлаждаться.

Вот такой простой рецепт салата 'Ассорти". Надеюсь он придется вам по вкусу. Зимой такой салат можно подать в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам, блюдам из картофеля или в качестве закуски на праздничный стол.
Рецепт салата Ассорти на зиму

 Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Елена пишет:

    Замечательно как для салата так и для гарнира!

  2. Алла пишет:

    Я когда то делала такой салатик, только у меня в рецепте яблока не было. Ваш рецепт записала, попробую.

Комментировать