Главная > Заготовки на зиму, Новости, Овощные блюда, Постное меню > Рецепт лечо из сладкого перца

Рецепт лечо из сладкого перца

Рецепт лечо из сладкого перца на зимуЛечо из сладкого перца -  популярный вид домашних консервов. Готовятся они довольно просто, а вкусовые качества отменные. Если вы еще не пробовали такого лечо, обязательно приготовьте, не пожалеете.

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Горький перец - 2 стручка
  • Масло растительное - 300 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 2 ст.л.

Овощи помойте. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и порежьте на кусочки приблизительно 2*3. Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Горький перец очистите от семян и порежьте на мелкие кусочки.

Готовить лечо лучше в большой кастрюле, литров на 10. Переложите перекрученные помидоры в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте соль, сахар растительное масло, горький перец и порезанный болгарский перец. Проварите еще минут 20. Перец должен стать мягким но сохранить свою фору. Готовое лечо из сладкого перца разлейте в пастеризованные банки и закатайте металлическими крышками.

Подать такое лечо можно охлажденным в качестве дополнительного гарнира к картофелю, вместо овощного салата или просто в качестве перекуса со свежим хлебом.

Рецепт лечо из сладкого перца

Приятного аппетита!

Комментарии (4)

  1. Вероника пишет:

    Очень мне нравится, что в Вашем рецепте лечо из сладкого перца отсутствует такой не полезный консервант, как уксус.

  2. моя мама часто на зиму закрывает, очень вкусно!

  3. Светлана пишет:

    Как жаль, что заготовки на зиму я уже сделала. с удовольствием бы попробовала ваш рецепт, так как он очень непритязательный. И я уверена, что получается очень вкусное лечо.

  4. Елена пишет:

    Готовлю лечо несколько иным способ, но и вашим рецептом воспользуюсь!

Комментировать