Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
Продукты:
- Перец болгарский - 3 кг
- Помидоры - 3 кг
- Горький перец - 2 стручка
- Масло растительное - 300 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 2 ст.л.
Овощи помойте. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и порежьте на кусочки приблизительно 2*3. Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Горький перец очистите от семян и порежьте на мелкие кусочки.
Готовить лечо лучше в большой кастрюле, литров на 10. Переложите перекрученные помидоры в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте соль, сахар растительное масло, горький перец и порезанный болгарский перец. Проварите еще минут 20. Перец должен стать мягким но сохранить свою фору. Готовое лечо из сладкого перца разлейте в пастеризованные банки и закатайте металлическими крышками.
Подать такое лечо можно охлажденным в качестве дополнительного гарнира к
Приятного аппетита!
Очень мне нравится, что в Вашем рецепте лечо из сладкого перца отсутствует такой не полезный консервант, как уксус.
моя мама часто на зиму закрывает, очень вкусно!
Как жаль, что заготовки на зиму я уже сделала. с удовольствием бы попробовала ваш рецепт, так как он очень непритязательный. И я уверена, что получается очень вкусное лечо.
Готовлю лечо несколько иным способ, но и вашим рецептом воспользуюсь!