Главная > Блюда из мяса, Напитки, Новости, Просто и вкусно > Рецепт антрекотов из свинины тушеных с луком

Рецепт антрекотов из свинины тушеных с луком

Рецепт антрекотов из свининыЗамечательно легкое, простое и вкусное блюдо - антрекоты из свинины тушеные с луком. По этому рецепту я довольно часто готовлю антрекоты, особенно на даче, когда нет возможности уделять много времени приготовлению сложных блюд.

Рецепт антрекотов из свинины тушеных с луком

Продукты:

  • Антрекоты - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль, перец, любые пряные травы и специи на ваше усмотрение

Антрекотов на косточке нужно взять три или четыре, чтобы они  вошли на сковородку. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон. Запанируйте  в муке и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне до румяной корочки. Приблизительно так.

Очищенный лук порежьте мелким кубиком и положите в сковородку к антрекотам. Сковородку накройте крышкой и убавьте огонь до  минимума. Лук должен медленно-медленно жариться, практически,томиться на сковородке. Тушите мясо с луком около 30 минут. За это время нужно несколько раз перевернуть антрекоты и помешать лук, чтобы он не подгорел. Если лук будет подгорать добавьте пару столовых ложек горячей воды. За десять минут до готовности можно добавить любые пряные травки или специи на ваш вкус и немного подсолить лук, хотя и без них мясо получается волшебно вкусным с густым луковым соусом.

Вот по такому простому рецепту можно приготовить антрекоты из свинины. Подайте их с картошкой, овощным салатом или просто с зеленым горошком.

 Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Владимир пишет:

    Вкусный рецепт мяса. Сразу же приготовить что-то подобное захотелось.

  2. Анна пишет:

    Еще один изумительный и простой рецепт! Спасибо!

  3. Екатерина пишет:

    Очень люблю мясо. Спасибо за рецепт!

Комментировать