Главная > К завтраку, К ужину, Новости > Пшенная каша

Пшенная каша

Рецепт приготовления пшенной кашиПользу пшенной каши трудно переоценить. Регулярное употребление пшенной каши способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, укрепляет волосы, ногти и зубы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и чистит сосуды от холестерина. Убеждает? Правда, есть небольшой минус - приготовление ее требует много времени. И еще  - пшено иногда горчит, но это можно исправить.

Рецепт приготовления пшенной каши

Пшено очень сильно разваривается, поэтому количество крупы, необходимое для приготовления каши для вашей семьи, можно определить только опытным путем. Но даже если каша останется, на следующий день ее можно разогреть на сливочном масле, получится не менее вкусно чем свежеприготовленная.

Расскажу свой рецепт приготовления пшенной каши. Я варю пшенную кашу на молоке, полужидкую, типа размазни.

Стакан крупы, если она чистая, просто залейте холодной водой - 3-4 стакана и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут и откиньте на сито.  Таким образом можно уменьшить горчинку, характерную для пшенной каши.

Переложите крупу в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и стаканом молока. Доведите до кипения и варите  на медленном огне, периодически помешивая. Вначале варите при полуоткрытой крышке, пшенная каша имеет особенность пениться и вытекать из под крышки. По мере загустения понемногу добавляйте молоко, пока пшено окончательно не сварится. Варится пшенная каша 50-60 минут. Минут за пять-десять до окончания приготовления посолите по вкусу и добавьте сахар. При подаче прямо в тарелку положите сливочное масло.

Если с вечера замочить пшено в холодной воде, то можно уменьшить время приготовления до 20-30 минут. А такую кашу уже можно и на завтрак приготовить.

Вот такая вкусная и полезная пшенная каша обязательно должна быть в вашем рационе.

Рецепт приготовления пшенной каши

Приятного аппетита!

Комментарии (6)

  1. Владимир пишет:

    Рецепт хорош, а главное прост в приготовлении.
    А то что она полезная так это вообще огромный плюс.
    С уважением Владимир

  2. Анна пишет:

    Пшенная каша с молоком и тыквой я просто обожаю. Одну пшенку не готовлю. Только вот так, с тыквой. Некоторые люди готовят такую кашу с рисом. Но на мой вкус – это уже не то. А вообще народ такую кашу есть редко. А зря! В ней столько полезного, что все и не перечислишь.

  3. Галина пишет:

    Замечательная каша, замечательный рецепт! У меня домашние не очень любят каши, а я очень люблю. Приходится приспосабливаться.

  4. Мария пишет:

    А мы всегда пшенную кашу варим с тыквой. Спасибо за рецепт.

  5. Эдуард пишет:

    Рецепт простой и еде полезная. Жаль , что Россия переключилась на картошку. Исконно русские блюда – каши как то забыты.

  6. Лидия пишет:

    А я еще добавив в кашу масло даю ей постоять час.

Комментировать