Если у вас осталось немного теста после приготовления
Простой пирог с капустой
Продукты:
- Готовое сдобное тесто - 240 гр
- Свежая капуста - 240 гр
- Масло сливочное - 20 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/3 ч.л.
Готовое тесто скатайте в шар и разомните руками лепешку диаметром приблизительно 20 см. Это можно сделать непосредственно на противне, выстланным пекарской бумагой.
Отрежьте от капустного кочана сегмент с частью кочерыжки, чтобы листья не распадались. Натрите капусту на крупной терке. Посолите измельченную капусту и перетрите руками. Слегка отожмите выделившийся сок. Добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.
На лепешку из теста выложите ровным слоем капусту, оставляя пустыми края лепешки. Поверх капусты разложите кусочки сливочного масла.
Дайте пирогу расстояться около 20 минут в теплом месте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Такой капустный пирог хорош и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Люблю такие рецепты, где сильно заморачиваться с приготовлением не нужно. Быстро приготовил, а все быстро съели.