Главная > К завтраку, К ужину, Несладкая выпечка, Новости, Просто и вкусно > Простой пирог с капустой

Простой пирог с капустой

Простой пирог с капустой

 

 

 

Если у вас осталось немного теста после приготовления пиццы или других пирогов можно приготовить очень простой капустный пирог. Это пирог со свежей капустой.

Простой пирог с капустой

Продукты:

  • Готовое сдобное тесто - 240 гр
  • Свежая капуста - 240 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/3 ч.л.

Готовое тесто скатайте в шар и разомните руками лепешку диаметром приблизительно 20 см. Это можно сделать непосредственно на противне, выстланным пекарской бумагой.

Отрежьте от капустного кочана сегмент с частью кочерыжки, чтобы листья не распадались. Натрите капусту на крупной терке. Посолите измельченную капусту и перетрите руками. Слегка отожмите выделившийся сок. Добавьте одно яйцо и перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.

На лепешку из теста выложите ровным слоем капусту, оставляя пустыми края лепешки. Поверх капусты разложите кусочки сливочного масла.

Простой пирог с капустой

Дайте пирогу расстояться около 20 минут в теплом месте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Такой капустный пирог хорош и в горячем и в холодном виде.

Простой пирог с капустой

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Татьяна пишет:

    Люблю такие рецепты, где сильно заморачиваться с приготовлением не нужно. Быстро приготовил, а все быстро съели.

Комментировать