Главная > Новости > Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

У каждой опытной хозяйки наверняка есть свой рецепт простого дрожжевого теста. Есть и у меня такой рецепт. Этот рецепт, скорее всего, будет полезен  тем, кто только учится готовить. Рецепт этого дрожжевого теста достаточно универсален. Из него можно приготовить пиццу, пирог, ватрушки или плюшки.

 

 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Мука - 380 гр
  • Дрожжи сухие "Саф-Момент" - 1 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Подогрейте молоко. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Перемешайте все до растворения соли и сахара. Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте. В молочно-яичную смесь добавьте постепенно муку с дрожжами. Замесите тесто. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. В конце замешивания добавьте растительное масло. Помните тесто еще немного, чтобы распределить равномерно растительное масло.

Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 -40 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме раза в два.

Вот и все! Простое дрожжевое тесто готово для приготовления всяких вкусных вкусностей!

Когда настряпаете пирожки (или что-либо другое), выложите их на противень, накройте салфеткой и поставьте в теплое место минут на 20, чтобы они поднялись.

Домашнее тесто удобно еще тем, что меняя его ингредиенты, можно менять его свойства. Например, его можно сделать более сладким, если увеличить количество сахара. Можно сделать более сдобным, если добавить больше яиц, масла и сметаны. А можно сделать его более полезным, если вместо некоторой части муки добавить отруби.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

 

 

Комментарии (1)

  1. Roman пишет:

    Очень важно правильно сделать тесто , что бы получилась правильная и вкусна выпечка ! Спасибо за совет !

Комментировать